• 1 мая 2013, 21:04
  • 13070

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
45.2 г
жиры
66.8 г
углеводы
325 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа»:

  • Взвесить и просеять 200г пшеничной белой муки,

  • 100г пшеничной цельнозерновой муки,

  • И 150г ржаной муки.

  • Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную (без горки) столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать.

  • К муке добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем.

  • 320мл теплой воды смешать с 50г оливкового масла.

  • И влить эту смесь в муку.

  • Тесто немного размешать ложкой.

  • А затем добавить еще 2 ст. л. пшеничной цельнозерновой муки и замесить руками тесто.

  • Получится очень липкое тесто, муку больше не добавляем! Тесто выложить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой, сверху укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  • Через час тесто заметно увеличилось в объеме (я сразу включаю духовку, чтобы она прогрелась).

  • Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой ИЛИ смазанный растительным маслом, и приступить к формовке хлеба.

  • Руками сформовать лепешку, смазать ее 1 ст. л. оливкового масла (сверху можно посыпать семенами льна или тмином) и свернуть в рулет. Работать надо быстро, тесто очень липкое. Можно просто сформовать из теста колобок и выложить его в форму с пекарской бумагой.

  • Сформованный хлеб выложить на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать пшеничной цельнозерновой мукой или семенами льна, кунжутом. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

  • Через 30 мин. острым ножом сделать надрезы на хлебе и поставить в заранее разогретую духовку - темп. 190 град. С примерно на 40-45 мин.

  • Готовый хлеб положить на решетку до полного остывания.

  • Хлебушек в разрезе.

Приятного аппетита!!! Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного хлеба!
Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на обычную, а также добавить в тесто 2 ст. л. любых отрубей


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получилось что-то среднее между хлебом и лепешкой.Тем не менее,на вкус понравился.Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
Хлеб испекла в хлебопечке. Верхушка тоже провалилась, хотя воды добавила меньше.
Количество масла тоже уменьшила. Добавила в тесто немного семян льна и молотого кориандра.
Хлеб получился вкусный, в следующий раз попробую испечь в духовке.
Замечательный хлеб, очень вкусный. Спасибо за полезный рецепт.
Вкусный хлебушек! Мягкий, воздушный! Тесто отлично поднялось в формочке. Но я решила сделать надрезы и оно опало немного. Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек!
Наконец-то нашла время поделиться отзывом. Хлеб испекла в ХП. Как видно на фото, верхушка провалилась немного. Я думаю потому, что дрожжей слишком много. В рецепте - 1 ст. л., я положила 1 десертную ложку, но всё равно многовато. И масла 50 мл по мне тоже лишнего, хлеб очень сильно пах маслом. А так хлеб ничего, весь съели.
Буду сегодня печь в ХП. Не знай что получится
Спасибо Вам огромное за рецепт вкусного хлебушка,испекла сегодня,получился просто отменным и таким красивым,жаль что не могу опубликовать фото. Печь буду ещё и ещё,все домашние оценили и с большой благодарностью к Вам.
Дианочка! Спасибо за вкусный хлебушек!!! Очень понравился!!! Только чей-то фото у меня неудачное получилось. Извини.
Любаша! отличный хлеб у тебя получился! и красивое фото!!!! спасибо за отчет!!!
Забираю и попробую ваш хлебушек в ХП а Вам Удачи
на здоровье! спасибо за комент
Как всегда - восхитительно!
Брала половину нормы ингредиентов, добавила тмин - получился очень ароматный вкусный небольшой хлебушек.
Спасибо за рецепт, Диана
Очень аппетитный у тебя получился! понравилась идея с добавлением тмина (очень нравится в хлебных изделиях). Спасибо за фото и отчет!
Вкусный хлебушек, Дианочка! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Испекла в форме кирпичика и с тмином! Только сверху ни чем не посыпала (( поторопилась.
В следующий раз испеку как у тебя батоном и с посыпкой ))
Сегодня тренировочный хлебушек!
Людочка! спасибо, дорогая за такой красивый (как всегда у тебя!!) отчет! А с посыпкой он получается очаровательно-грубым деревенским, мне почему-то сразу изба деревянная представляется: и хлеб на столе в центре, и простые незамысловатые крестьянские кушанья. Все с теплом и добром
Да, сравнение прекрасное! Так и есть!
Сегодня хлеб нужен срочно был, что и получилось! Спасибо тебе еще раз и за скоростную выпечку хлеба, да еще такого вкусного!
Творческим подходом займусь со второго раза, ты же меня знаешь
Людочка! вот ссылочка очень вкусного белого хлеба- тесто готовится вечером, а утром можно сразу сформовать хлеб, дать время на расстойку в форме- и в печь!!! Тесто расчитано на 2 буханки, утром можно взять половину теста, а вторую оставить в холодильнике на несколько дней. Хлеб вкуснейший получается!https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Дианочка, солнышко, спасибо большое тебе
возьму тоже на заметку.
Я сейчас еще экспериментирую с закваской пшеничной, пока бродит
с ржаной уже все получается,
но это долгие хлеба, а иногда действительно нужно быстро.
В хлебопечке раньше пекла за 1,20 только там дрожжей надо много, а часто и много их не хочется.
согласна! иногда очень хочется купить ХП, особенно когда захожу в магазин техники (пока останавливает отсутствие необходимого места для ее хранения..) о том, что в рецептах для нее надо больше дрожжей- не знала..(это совсем не радует)
на пшеничной и на ржаной закваске, хлеб готовила- но очень надоело заниматься подкормкой ее
Не на все рецепты идет много дрожжей, в основном на быструю выпечку.
Я теперь использую ХП иногда просто для замеса и подъема теста.
Место конечно занимает, это точно. У меня она кочует то в тумбочку, то на стол я уже ей наигралась
вот так я пароварку таскаю , а пользуюсь ею через день! не хочу чтобы место занимала на рабочей поверхности столешницы, где готовлю.
Да, только помечтать о больших и комфортных кухнях
Ответ для ALadda
красотища
Ага, по твоей наводке и я приготовила
Дианочка, я пропустила твой новый интересный рецепт
спасибо, по наводке Наташи, увидела и обязательно попробую.
Людочка! спасибо, дорогая! буду рада, если приготовишь!
Дианочка! Это самый хлебный хлеб! Алина уточнила, точно ли я его испекла, или все таки купила в магазине! Месила в ХП, и опдходил там же, очень хорошо подошел, так не хотелось его от туда вынимать, но решила, все таки сделать как у тебя батончиком. Пробовала бутерброд с икрой красной и маслом не очень, а вот со сметаной, аж 4 куска съела! Большое тебе спасибо за такой вкусный хлеб!
ой, я так рада, что хлеб всем понравился!!! Светочка, спасибо за фото- хлеб в разрезе- красавец! и корочка суперская вышла! я его люблю просто с маслом!
Мне он напомнил булочку Докторскую, из детства, мы ее со сметаной ели, но она, все равно, как булочка была, а это ХЛЕБ!
у нас таких булочек не было
А у нас (вернее, там, где я росла)и сейчас продают, но какие-то не такие!
Ответ для Светлана Владимировн
ммм, красота
И вкуснота! без твоего участия, ничего бы не получилось! Спасибо Натуся за муку!
пожалуйста
Чудесный хлебушек,Дианочка!
Спасибо!
Дианочка, очень вкусный хлебчик!! Ароматный такой!!
Музя сказал, чтоб теперь этот делала, очень-очень понравился!
Духовка моя не зажарила, я побоялась, чтоб не был угольком, а то куличики мне подпортиа чуть-чуть Делала на 1/2 порции
Цёмаю
Самая первая! Молодечик! Я Натусь, твою муку жду, тоже этот хлебчик испеку! А где у тебя разрезик?
я маленькие насечки делала и они не сильно разошлись, с боку не видно
Я же имела в виду шматок хлебца! Где пористость видно!
остывает пока
не спеши, пусть остынет! разрез будет красивый!!!
та уже почикала вернее, почикал, пока я фотку вставляла, пришел хвалить с шматком
мужчины...!
Ответ для yohoho
Наташенька! красивый у тебя хлебушек получился!!!! Он такой вкусный с маслом!!( уже после поста сделаю такой, намажу маслицом!!!). Да, хлебушек получется немаленьким, но в моей семье очень быстро съедается до крошки, потому что очень легкий мякиш у него. Он и у меня не сильно зажаривается, наверное, просто на фото получается темнее. Спасибо за подробный отчет! и красивое фото!
Отличный хлебец! Пока не пробовала печь хлебушек, а надо бы! У нас тоже цельнозерновая мука исчезла из магазинов . Я в поиске)
Автору спасибо за рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью в КК!
Спасибо! готовьте на здоровье!
Диана, хлеб шикарный! Вот дождусь посылочки с мукой от Ехохоши, и обязательно испеку!
Светочка! спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт тебе пригодится
Дианочка, беру твой хлеб в копилочку, очень аппетитно!
На здоровье! буду рада, если мой рецепт тебе пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки