• 15 июня 2008, 16:44
  • 76064

Замороженный укроп

Рецепт: Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный укроп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Замороженный укроп»:

  • Укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

  • Мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

  • Ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

  • Налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

  • Получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...

Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный укроп
Рецепт: Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Ингредиенты для «Замороженный укроп»:

Фотографии «Замороженный укроп» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Выглядят прикольно и делать легко.Жаль места мало в морозилке.Спасибо!
Попробовала и по этому рецепту! У меня укроп и петрушка. Спасибо большое за рецепт!
Делать просто и быстро. Стараюсь всегда заморозить на зиму зелень. В нужный момент всегда выручит такая заморозка.
Выручалочка, всегда нужен, но в местных магазинах укроп редко и дорого продают,спасибо за рецепт!
Рада, что этот способ сохранения зелени Вам пригодился
первый раз в этом году заморозила предварительно измельченную в блендере зелень (экологически чистую) в морозилке. Много раз ее использовав в соусах, салатах, супах/борщах - могу только сказать Вам спасибо. Вкус сохраняется, а необходимость покупать зелень сомнительного происхождения из теплиц сильно уменьшается. Заморозила также целиком зелень(петрушку; лук зеленый; петрушку и лук; петрушку и базилик; петрушку, лук и базилик - на разные случаи) и виноградные листья (мы выращиваем виноград на даче) - первые использую в готовке соответствующих составу того или иного брикета блюд, вторые - в приготовлении долмы.
Презентовали мне огромный "букет" укропа. часть которого я заморозила вот таким способом. Очень удобно и зелень получается. как свежая. таким же способом заморозила и петрушку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки