• 4 мая 2013, 15:45
  • 3934

Пекинская капуста с рисом и грибами

Рецепт: Пекинская капуста с рисом и грибами

Очень красивый гарнир! И вкус тоже не подкачал! А набор продуктов и процесс приготовления такие просты, что с ними справится любая хозяйка!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пекинская капуста с рисом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пекинская капуста с рисом и грибами»:

  • Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, зигзагом (как режем яйца и овощи для украшения, чтобы получился"цветок"). Опустить сначала в кипящую подсоленую воду на минуту, потом в холодную. Рис отварить в подсоленой воде.

  • Грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые-опята, белые) и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить. Перемешать с рисом.

  • Капусту выложить в форму, аккуратно нафаршировать рисом с грибами (распределяя начинку между листьями), сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Все, красивый и вкусный гарнир (а может быть, полноценный обед или ужин) готов. Удивляйте своих близких!





Самое сложное в этом рецепте-переложить "цветок" из формы в тарелку)). Если это блюдо готовится не для поста, можно сделать его еще вкуснее-добавить в начинку обжаренный бекон и сыр (твердый или мягкий, типа "фета" ), полить не растительным, а растопленным сливочным маслом. Тогда вообще вкуснятина получится! Попробуйте, должно понравиться)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста с рисом и грибами
Рецепт: Пекинская капуста с рисом и грибами

Очень красивый гарнир! И вкус тоже не подкачал! А набор продуктов и процесс приготовления такие просты, что с ними справится любая хозяйка!

Ингредиенты для «Пекинская капуста с рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Нетяжелый питательный гарнир,еще и эффектный
Спасибо!
Оригинально, красиво и вкусно!
Очень красиво,оригинально. И не сомневаюсь,что вкусно.
Спасибо!
оригинально
Красота
Красивая подача
Да,рецепт простой,вот подача как раз интересная)
Как вкусно!!!! и так необычно!!!
Спасибо!!
Какая же красота не желаю только удачи- потому, что желаю - ПОБЕДЫ
Ну после такого просто должна победить)) Спасибо!
Красиво! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
мне очень нравится, красиво оформлено, но правда у меня сомнения, а как нижнюю часть у капусты можно есть, она очень жесткая, а если её отворить, а потом ещё запечь, то врятли сохранится форма, на фото у Вас явно не отваренная, и не запеченная.
Нет,она,конечно,не совсем мягкая получается,иначе форму держать не будет,но и не жесткая,вполне съедобная)).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки