• 10 мая 2013, 1:21
  • 86732

Фаршированная курица без костей

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов - это позвоночник и ребра птицы.

То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.

Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль".

Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым - вареные яйца

Потом опять - начинку.

Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица без костей
Описание: Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.
Тэги: обед.


Фотографии «Фаршированная курица без костей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Стоит один раз попробовать удалить косточки и больше не захочется готовить по-другому! Приготовила с вашей начинкой (только яйцо порезала кубиком), моим очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт вкусной, сытной и ароматной курочки!
Спасибо за рецепт и описание технологии разделывания курочки!!! Девочки, не бойтесь попробовать, у меня с первого раза все получилось! На фарш брала еще одно куриное филе, куриную печень и шампиньоны. Вынутые косточки - на бульон.
выглядит вкусно) сегодня сделаю с гречкой, яйцами и луком. спасибо за идею.
я обычно фарширую шпинатом, белым хлебом и сыром))
Очень аппетитно!!! Одно пугает, как разделывать тушку
Очень аппетитно!!! Одно пугает, как разделывать тушку
Не стоит пугаться. Сами удивитесь, как все получится! Фото и разъяснения подробные и хорошие! Удачи!
Результат стоит тех временных затрат!) Просто потрясающе))) Буду готовить еще и еще... Спасибо автору
Долго не решалась приготовить такую курочку, думала сложно. Итог 10 минут работы и идеальная курица готова. Особенно муж был счастлив, он ненавидит выковыривать кости из курицы.
думала-не справлюсь! все вышло! с дрожащими руками приступила к препарированию курочки. а закончила уже чувствуя себя хирургом с 10 летним стажем! только вместо гречи. которую в семье не очень любят. я брала фасоль. замачивала ее на ночь. потом отваривала. да, яйца удачно вписались перепелиные. большое спасибо за рецепт!
Да, Катерина, работы с этой курицой много, но на праздники можно сделать. Я место гречки добавляю обжаренные шампиньоны, размешанные с сырыми яйцами и панировачными сухарями - тоже очень вкусно
Ответ для каратистка
Ну ты прям герой
сижу и облизываюсь... до нового года еще больше 3 часов- когда же курочку резать??? с меня фото!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила курочку впервые без костей! Семья в культурном шоке! Как ни странно, получилось и кости вынуть, и зашить аккуратно, шкурку не повредить. Я, правда, чуток отошла от рецепта, - импровизировала с начинкой. Яйца отварила, но не вложила, побоялась, что лопнет кожица от большого объема фарша. Готовила как пробный вариант перед Рождеством. Теперь смело повторю этот эксперимент! Очень вкусно!!!!!!!!!!
Благодарю за за доверие к рецепту
Готовила первый раз на день рождения - рисковала, а зря! Получилась обалденная!!! Смели первой со стола
ВКУУУСНО!!! И как оказалось - совсем не сложно вынимать все кости!
Спасибо за замечательное фото, рада что вам понравился рецепт
готовила в выходные. к сожалению, не могу заливать фото, не позволяет рейтинг. Немного отступила от рецепта: курицу не резала, вынула кости через место потрошения (в сети есть видеоуроки - все очень просто. В маринад добавила немного соевого соуса вместо соли (ну любим мы его), а в поливку во время запекания - сливочного масла (растопленного, сливок и того же соевого соуса). Уж больно эти продукты с гречкой и грибами дружат))) Автору спасибо за вдохновение!
Благодарю за такой подробный отчет , последую Вашему примеру и в следующей раз тоже добавлю в начинку грибы, тем более в этом году много белых грибов набрали.
Ой-ёй-ёй, какая курочка!!! Обязательно попробую сделать!!! И отдельное спасибо за подробное описание!
Очень вкусная и праздничная курочка!!! Только я кладу в начинку вместо фарша обжаренные с луком и специями куриные потрошки и курицу разделываю так, чтобы она осталась без костей, но целиком. Сходите со ссылке
http://www.kyxarka.ru/news/1237.html, если заинтересует метод разделки!
Огромное спасибо за ссылку , опробовала этот способ - очень понравилось , разрез всего один, получается аккуратно, теперь буду удалять кости именно таким способом.
Уже делал 2 раза по вашему рецепту. Получилось сразу. Получилось хорошо. Получилось немного удивить гостей. Спасибо
Благодарю за за доверие к рецепту . Рада, что гостям понравилось.
Всегда боялась разделывать так курицу, но ваш рецепт меня вдохновил все оказалось не так страшно.Правда я не использовала гречку у меня в семье ее не очень любят,отлично получилось мои были в восторге спасибо!
Очень рада, что Вы угодили своим домашним, классное фото Большое спасибо за доверие к моим рецептам! А что Вы использовали для начинки , очень интересно?
фарш куриный,фарш мясной,много зелени,яйцо вареное для того чтобы мясо не получилось суховатым можно добавить ложки 2 майонеза.Начинку можно подбирать по своему вкусу идея просто замечательная мне очень нравиться ваши рецепты буду потихоньку осваивать...
Шикарная курочка! Здоровы Вы ее "уделали", для меня это за гранью фантастики
Удачи Вам в конкурсе!!!
п.с. рецептик то, забрала. Спасибо, буду пробовать "раздевать" курочку
Обязательно попробуйте. Этот способ не такой сложный, я раньше пробовала и со стороны грудинки разрезать, но со стороны спинки у меня получается гораздо проще и быстрее. Надеюсь и у Вас все получится. Огромное спасибо за внимание к рецепту и за теплые слова
Спасибо большое, обязательно буду пробовать!
Очень красиво!
Спасибо
Извените,но вопрос не по теме -вижу у Вас форма керамическая.Хочу купить такие -как в них готовить? Их нужно ставить в холодную духовку? Если в нагретую -могут лопнуть?Заранее благодарна за ответ!
Я эту форму ставлю в нагретую духовку, уже пробовала много раз, формочка меня не подводила, ни трещенки ни царапинки, она уменя одна из любимых именно по этому. Когда ее пиобретали в инструкции было указано, что можно ставить и в горячую и в холодную духовку, только не вздумать ставить на открытый огонь. У меня есть и другие керамические формы и горшочки, так там указано, что отправлять нужно только в холодную духовку. Почему они так отличаются даже не знаю, может керамика разная
вау это такой большой труд , для меня это невыполнимо, эх конечно глаза бояться яруки делают. надо попробовать!
Обязательно попробуйте, это правдо не так сложно, как кажется . Вам спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки