• 7 апреля 2010, 15:09
  • 48045

Как достать кости из курицы

Рецепт: Как достать кости из курицы

Может быть, мое описание кому-нибудь пригодится. Кстати, таким же образом разделывается индюшка. Очень удобно. Это мой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Как достать кости из курицы»:

Время приготовления:



Рецепт «Как достать кости из курицы»:

Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.

Такую же операцию проделываем с другой стороны.

Дошли до ножек - не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки - мясо вывернется чулком. Заправьте назад, формируя ножку.

То же самое проделали с другой ножкой.

Добрались до крыльев. Техника такая же. Пальцами по кости отсоединили мясо, ножом освободили суставчик, потянули на себя - отрезали по суставу.

Теперь поворачивайте остов, аккуратно, чтобы не порвать, пальцами и ножом отсоединяя кожу со спины.

Повернули? Теперь займитесь другим крылом.

Вот что у нас осталось.

А курочку можно начинять чем угодно!!! Удачи всем!! Главное - помните - ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Как достать кости из курицы
Описание: Может быть, мое описание кому-нибудь пригодится. Кстати, таким же образом разделывается индюшка. Очень удобно. Это мой вариант.
Ингредиенты: Курица.


Фотографии «Как достать кости из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тут вроде утка, но и курицу на руляду разбираю по такой технологии, только шагнула чуть дальше. Все кости вынимаю через в попе, методом наизнанку, не разрезая курицу вообще. При фаршировке приходится зашивать два места: горло и попу. Спасибо за технологию!
Из личного опыта знаю, что с бройлерных кур шкурку можно снять без дополнительных разрезов. Она легко отделяется от мяса, если под неё ввести пальцы. А потом уже не составит сложности отделить косточки при помощи острого ножа. В Одессе говорят "снять чулком" шкурку с курицы или с рыбы. В итоге получается такая же красота, как у вас
Благодарю!
Ответ для zuravlik
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!!!
Сегодня снимала кожу с утки, очень удобно и у меня получилось достаточно быстро. Не смотря на то что казалось очень сложно..
...глаза бояться, а руки делают
Спасибо! Буду иметь ввиду
спасибо вам,сегодня буду мучить свою первую курицу вы очень доступно пояснили,думаю все получится
Тоже так делаю!
Спасибо.
Н-да, творческая это работа
Со временем нужно как-нибудь рискнуть. Спасибо за подробное описание
Вчера попробовала разделать - получилось замечательно! Я даже не разрезала грудку, все чудно отделилось. Времени затратила 15 минут! А затем замариновала, а затем нафаршировала грибочками-луком-морковкой- рисом, обмазала растительным маслом для корочки, и в духовку на 45 минут. Вкуснятина!!!
Спасибо!
Хорошее, подробное разъяснение.+
Отличный инструктаж! Когда я первый раз делала, то боязно было, а сейчас нормально ))) Главное - терпение )))
отличный мастер класс! забираю себе в КК,
Спасибо большое! Я обязательно попробую сделать.Обьяснение очень понятное.Спасибо!!!
Большущее спасибо !!!++++++++++++++++++++++++
++++ спасибо) ..забираю себе в КК )
Я тоже возьму в КК.Когда-нибудь захочется рискнуть,а рецепт вот он.
Спасибо за шикарный мастер-класс!!!
Надо будет попробовать!Спасибо!
Обязательно попробуйте!! Вам больше не захочется фаршировать неразделанную курочку!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки