• 8 июня 2013, 1:13
  • 82216

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Рецепт: Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156 ккал
белки
168.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
535.9 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски»:

  • Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

  • После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

  • Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след. раз проверю это утверждение.

  • Займемся соусом для голеней.
    Измельчите зубчики чеснока.

  • На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

  • Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

  • А также болгарский перец.

  • Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус.
    В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

  • Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

  • Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

  • И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

  • Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
    Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))

  • Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

  • Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

  • Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

  • В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

  • Готовим соус для риса.
    В вок налейте соевый соус.

  • . Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет)

  • Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

  • Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
Рецепт: Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Ингредиенты для «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски»:

Фотографии «Глазированные куриные голени и рис по-кантонски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста, можно приготовление в пароварке заменить на запекание в духовке в рукаве с добавлением в рукав небольшого количества воды
Рис получился изумительный!
знаете, я как и многие искала рецепт риса, нашла, приготовила... ну не могу сказать что прям что-то эдакое... НО сегодня я приготовила курицу! вот это - ДА нам понравилось ооочень! Вкуснооо! На парууу... в общем - запомнила, буду повторять
Очень люблю рис по этому рецепту!
Готовлю как самостоятельное блюдо (особо прожорливым приготовление лучше все же с курицы начинать ).

Лариса, спасибо! Знаю, что повторяюсь, но так приятно готовить по твоим рецептам
p\s\ глазированная курица выглядит шикарно, обязательно приготовлю для семейного обеда
Гузель, спасибо за красивый фотоотчет и постоянство!
По Вашему рецепту готовлю рис. И это самый вкусный рис, который я когда-либо пробовала. Быстро и нереально вкусно!
Очень вкусненько вышло, спасибо за рецепт)
Здравствуйте) Можете мне подсказать, что я не так делаю? У вас на фото такая курочка красивая, у меня не получается так, соус не густеет, а получается комочками какими - то соответственно и курочка как - то частями готовится...
Из вашего рецепта взяла идею приготовления восхитительного гарнира,вся моя семья была в восторге!Выглядит очень празднично,а на вкус просто волшебной!Спасибо
Приготовила сегодня рис, очень вкусно. Только у меня не нашлось горошка и кукурузы, я добавила консервированный горошек 0,5 банки, устричного соуса тоже не было (надо будет купить, если найду), добавила пару зубчиков чеснока, немного вина в соевый соус и жареного кунжута. Получилось вкусно))) В следующий раз приготовлю по рецепту и все блюдо, уверена это шедевр))))
спасибо за приятный отчет, рада, что блюдо понравилось
В процессе стала сомневаться в соусе, но итоге получилось очень вкусно!!😊
Спасибо за рецепт! Добавила в КК давно а приготовила только сегодня муж в полном восторге
Рада, что Вам понравился рецепт
Приготовила. Вкуснятина.
Частенько готовлю так рис. Очень удобно когда осталось мало риса с ужина, но много голодных ртов Я ещё добавляю в рис либо мелко порезанные остатки курицы, либо креветки, либо грибы. Но курочку таким образом еще не готовила, спасибо за рецепт и красочные фотографии вкусного блюда.
Рис это да
Очень аппетитно.
Спасибо за рецептик
Умопомрачительно вкусно и действительно очень быстро. Спасибо!
Очень красиво
Как аппетитно,рецепт понравился.
Очень вкусный и оригинальный рецепт и мяска и гарнира! Спасибо огромное!
я думаю, тут вариантов масса. И соус можно попробовать кисло - сладкий, ну или, например терияки и мясо заменить, например, на нежирную свинину. А рецепт утащила в норку, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки