• 17 июня 2013, 12:40
  • 33916

Баклажаны по-сычуаньски

Рецепт: Баклажаны по-сычуаньски

У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
96.1 г
углеводы
416.6 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
24 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Баклажаны по-сычуаньски»:

  • Баклажаны нарезать крупными кусками.

  • Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили.

  • Заранее приготовить заправку.
    Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon

  • К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать.

  • Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут.

  • Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать.

  • Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения.

  • Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску.
    Сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного летнего отдыха!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-сычуаньски
Рецепт: Баклажаны по-сычуаньски

У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.

Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по-сычуаньски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные, ароматные, пикантные и очень вкусные получились баклажаны! Спасибо большое, Света, за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
Очень вкусно, спасибо большое
Очень занятный рецепт, с кунжутом отличное сочетание. Спасибо за рецепт!
Светик, примерно то же самое готовила)))
ну чтоб не писать текст - присоседилась к тебе)))
спасибки, всё забываю спросить, что выиграла в конкурсе?
здоровенный кухонный комбайн, чтоб ему пусто было
теперь проблема куда-то его сплавить
хи-хи))) а что нет места?
да у меня уже их 3, один в работе, а эти тоже выигранные
Какая прелесть, очень аппетитно! Один вопрос только: а соус терияки нельзя на что-то другое заменить? Может Вы готовили уже без него, с соевым например, или в соусе вся фишка? Лень идти в магазин за терияки, а баклажан-то все остальное есть
можно с простым соевым)))
Значит в скором времени попробуем))
знаю как это вкусно!
Это не просто вещь! А всем нужная вещь.
спасибоооооо
Вещь!!!
да, Людочка
Светик, оч.аппетитно!
сын сказал, как грибы по вкусу
Верю!
Люблю азиатскую кухню во всех проявлениях. Поэтому спасибо за рецепт, забираю к себе.
Люблю азиатскую кухню во всех проявлениях. Поэтому спасибо за рецепт, забираю к себе.
Светик мы с тобой на одной волне, и вкусы у нас так совпадают!
у нас эти баклажаны любят все, китайцы готовят
Ну как же красиво и вкусно
Ну как же красиво и вкусно
спасибооооо
Когда жила в Находке на рынке всегда покупала похожие баклажанчики.Как давно это было.Спасибо за рецепт ,юность вспомнила.Прям ностальгия.
Находка - Родина мужа, мы там по 2 раза месяц, да это у нас популярное блюдо.
Как я Вам ЗАВИДУЮ,красивее мест я не встречала ,хотя ездить приходилось много.До сих пор жалею что от туда уехала.
Света, какая тарелочка аппетитная
спасибо, Танюша
хочу!!! Вам +++++++ Обожаю всё острое!
Здорово, быстро и вкусно!
спасибо, Оленька
Светуля!Не устаю любоваться тарелочками на пенечке!Так здОрово!Блюдо,конечно же,замечательное!
я вчера столько готовила, что менять антураж не стала)) С утра шёл дождь, а я гуляла с собакой и клевер рвала)) А пенёк из тайги, у меня таких много для фона))
Свет,это мое,точно!
Свет,это мое,точно!
очень рада
Света, спасибо! обожаю подобные блюда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки