Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


12 ноября 2024 года | zuravlik   #    [+4]
Главное, очень просто, вкусно, доступно. У меня свинина, от рецепта почти не отсутупала. Подливка вкусная,! Спасибо за рецепт!

23 апреля 2024 года | xoxlova1972   #    [+5]
Благодарю, Евгения, за превосходный рецепт гуляша. Первый раз готовила без добавления томатной пасты, нам очень понравился результат. Забираю на вечное пользование.

2 марта 2024 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Именно так я готовлю гуляш, вкусно, мясо тает во рту. Спасибо за рецепт.

8 февраля 2023 года | Ксения Бандровская   #   
Спасибо за рецепт! Ребенком была в чешском посольстве за рубежом, угощали изумительным гуляшом, отчаялась найти рецепт. Ваш приближен. Делала из 1 кг говядины. По итогу-воды при тушении не добавляла, хватило выделившегося сока. Муку добавлять больше не буду-соус из-за лука и так был густой, мука изменила вкус и излишне загустила. Переживала из-за тмина, но пришелся как раз. Еще раз спасибо!

3 апреля 2022 года | Tata0330   #    [+5]
Вкусно!Спасибо за рецепт!

14 августа 2021 года | helena1961   #    [+5]
И нам довелось побывать в Праге и, естественно, помимо её красот чешской кухне было так же уделено внимание. Мясные блюда у них великолепные, а размер порций!.. ну, вы сами знаете. Захотелось попробовать гуляш по вашему рецепту. Мне и мясо и особенно подлива понравились очень-очень. Паприку брала на Привозе у продавцов, которые торгуют исключительно специями, поэтому в её качестве не сомневаюсь, но цвет почему-то получился не красный. Большое спасибо за рецепт!

22 марта 2021 года | olivka81   #    [+5]
Добрый вечер ! Спасибо за фантастический рецепт гуляша!!!!
Делала из телятины ...мясо можно есть языком )))

22 марта 2021 года | vernalis (автор рецепта)   #   

29 января 2021 года | alex26ko   #   
Сегодня приготовил на обед и получилось очень вкусно. Мясо получается очень вкусным и мягким. Большое спасибо за рецепт но я вместо майорана использовал острую паприку и получился очень пикантный вкус. Советую попробовать

12 июля 2020 года | облаковнебе   #    [+5]
Вкусно. Ароматно. Спасибо за рецепт!

2 апреля 2020 года | princess2   #    [+5]
Нереально вкусный гуляш получился! Признаться честно, первый раз у меня гуляш нужной консистенции 😍. Спасибо вам за рецепт! 🌷 Нужных специй (тмин, майора) не было дома, добавила прованские травы и лавровый лист.

12 марта 2020 года | yot85   #   
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, но (и сейчас в меня полетят камни) я все-таки добавила 0,5 ложки томатной пасты и в конце зубок чеснока, нам так больше нравится. Мне очень понравился, так сказать, метод приготовления: специи, много лука и то, что он обжаривается раньше мяса. Очень вкусно получается! Теперь только так и буду делать гуляш.

10 марта 2020 года | alina-ek   #   
У меня впервые получился вкусный гуляш!!!! Спасибо за рецепт!!!!!

5 февраля 2020 года | Ирина58   #   
Вчера приготовили, не было паприки, тмина и майорана. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем приготовить с паприкой. Добавила рецепт в свою кулинарную книгу.

19 декабря 2019 года | Dil4itay   #   
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а когда добавлять муку с водой? В самом конце, через 2 часа?

21 декабря 2019 года | vernalis (автор рецепта)   #   
в самом конце

19 декабря 2019 года | mila240159   #   
100 раз СПАСИБО! Впервые такой гуляш пробовали тоже в Праге в 2008 году. Затем в 2012-м там же.
Муж до сих пор вспоминает вкус. Наконец будет и у нас дома! Будем готовить. Надеюсь, судя по отзывам, не обманусь в ожиданиях.

18 декабря 2019 года | Бубно   #   
Гуляш-национальное венгерское блюдо,густой суп и помидора там не должно быть в принципе)))а уж чешский гуляш может вообще из чего угодно)))еще загущать можно крахмалом,соус получится немного блестящим и более эластичным,но с мукой в Европе более традиционно.. хорошее блюдо,спасибо автору,приготовлю его завтра,а-то котлеты надоели👍

18 декабря 2019 года | duduka05   #   
Ну наконец-то рецепт гуляша без томатной пасты! И чего ее все везде суют? Спасибо вам огромное!

9 января 2020 года | Юрий Живов   #   
и без сыра

10 января 2020 года | duduka05   #   
А что, кто-то еще и сыр в гуляш добавляет?

10 января 2020 года | Юрий Живов   #   
это реплика на ваше "чего её везде суют?". Как и сыр начали в 90% рецептур использовать

11 января 2020 года | duduka05   #   
Ой, не рвите мне душу этим сыром! Скоро и в оливье его будут совать А что, "оригинальный" рецепт получится

11 января 2020 года | Юрий Живов   #   
а это идея! Брынзу или любой рассольный режем кубиками и в общий котёл. Но! Без майонеза! Можно оливковое масло добавить, кукурузное. Салат на манер греческого. И огурцы меняем на свежие или чисто маринованные.

18 декабря 2019 года | tanyska60   #   
Хороший рецепт,только есть один совет по поводу муки.Профессиональные повара никогда не загущают подливу "сырой" мукой.Муку нужно немного прокалить на сковороде на среднем огне до того,пока она слегка не поменяет цвет на кремовый и приобретёт слегка ореховый запах.После муку остудить,просеять,сложить в баночку под крышку и использовать по мере надобности.Желаю всем удачи!

18 декабря 2019 года | Бубно   #   
Такое прокаливание до "легкого орехового запаха’’использовалось для приготовления белых соусов,для красных мука обжаривалась сильнее ..раньше муку хранили в мешках, поэтому и нужна была термическая обработка муки,склады ведь не всегда были сухими

18 декабря 2019 года | tanyska60   #   
А они и сейчас не всегда сухие.Иногда попадается мука вся в комочках,если не сказать "в комках".Запах не говорит о просрочке,значит-не соблюдались условия хранения.

11 января 2020 года | duduka05   #   
Ответ для tanyska60
Скажите, а сколько такая прокаленная мука хранится?

11 января 2020 года | tanyska60   #   
Доброго денёчка!Если честно сказать,я никогда об этом не задумывалась. Хотя бы потому,что её не делаешь ну очень уж много.На упаковке муки всегда есть дата окончания срока реализации муки.Прокалённая хранится дольше,чем сырая,т.к. прошла термообработку.Главное-не забывать плотно закрывать крышечку,где вы прокалённую муку храните.

18 декабря 2019 года | 1851959   #   
Рецепт простоц и доступный
Вот только без паприки готовить - это уже говядина в соусе а-ля бешамель
И чтобы паприка н хрустела на зубах - добаться лржку сметаны или кусочек сливочного масло под конец готовки
С ННГ!

18 декабря 2019 года | Андрей Силантьев   #   


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты