Главная > Рецепты версия для печати
| « Закуска из мидий и салями | Китайские куриные крылышки » |
Гуляш по-чешски
Описание: В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге.
Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Гуляш по-чешски":
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец душистый
- Тмин — 1 ч. л.
- Майоран
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Рецепт "Гуляш по-чешски":
|
Порезать лук брусочками и обжарить. |
|
Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком. |
|
Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран. Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду) |
|
В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки). |
|
Гуляш готов! Приятного аппетита!!! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Делала из телятины ...мясо можно есть языком )))
Муж до сих пор вспоминает вкус. Наконец будет и у нас дома! Будем готовить. Надеюсь, судя по отзывам, не обманусь в ожиданиях.
Вот только без паприки готовить - это уже говядина в соусе а-ля бешамель
И чтобы паприка н хрустела на зубах - добаться лржку сметаны или кусочек сливочного масло под конец готовки
С ННГ!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: