• 18 июня 2013, 12:12
  • 4200

Похлёбка из красной чечевицы

Рецепт: Похлёбка из красной чечевицы

Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлёбка из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
9 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Похлёбка из красной чечевицы»:

  • Для приготовления похлебки понадобится минимум продуктов.

  • В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с водой (предварительно замачивать красную чечевицу не надо). Поставить на огонь. Не солить.

  • Овощи чистить, резать. Морковь положить в бульон, как только закипит вода. Варить до полного разваривания чечевицы. У меня ушло на это 20 мин.

  • Положить в бульон лук и картофель. Добавить лавровый лист. Варить еще 12 мин. Добавить измельченный и слегка раздавленный чеснок, соль, специи. Дать настояться минут 20. Подавать с любимой зеленью.

  • P.s. Аппетитный, уверяю вас, получился супчик, точнее - похлёбка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлёбка из красной чечевицы
Рецепт: Похлёбка из красной чечевицы

Легкий летний суп. Минимум продуктов. Очень прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Похлёбка из красной чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Ммм, чечевичка... Уважаю! Вкусный супчик!
Спасибо
Хороший супчик!
Спасибо
верю-верю. Хороший супчик
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки