• 25 июня 2013, 21:07
  • 13621

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12772.6 ккал
белки
121.6 г
жиры
344.9 г
углеводы
1348.2 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе.

  • В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать.

  • Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы.

  • В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной.

  • Духовку разогреть до 190 градусов.
    Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

  • Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня.
    Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет.
    Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.

  • Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы.

  • Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги.
    Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту.

  • Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.

  • Аккуратно скрутить бисквит в рулет.

  • Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет.

  • Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Рецепт: Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней»:

Фотографии «Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла. Хотя очень сильно боялась.Супер однозначно стал рулетом-фаворитом. Делала всё строго по рецепту.
Безумно вкусный рулет. Тоже переживала, что бисквит не свернется. Остывал под влажным полотенцем. Готовила с маскарпоне с чёрной смородиной - вкуснотища! , а другой раз с клубникой. В общем и клубника в начале февраля в Берлине не ахти, и сочетание сладкого тоже не очень. Нужно именно кисленькую ягоду класть. Сверху бисквит смазывала тоже двумя разными способами: первый раз Saure sahne, что-то наподобие сметаны, сперва было слишком жидким, потом впиталось, застыло - супер. Второй раз смазывала Creme freiche, тоже типа сметаны, но гуще и жирнее. Получилось густая штука, в общем, тоже безумно вкусно.
Иду готовить третий раз! Потрясающий рецепт, спасибо!
Рулет у меня к сожалению не получился ( не смогла скрутить бисквит ломался ) но получился тортик . Вот как то так .
Хочу сегодня на десерт ваш рулетик приготовить пожелайте мне удачи и ждите мой отчет
Спасибо за рецепт! Рулет отменный. В первый раз немного перепекла (нет света в духовке ) - тесто получилось жестче, чем хотелось бы. Второй раз выпекала ровно 10 мин - все получилось супер. В качестве начинки положила крем из москарпоне с кусочками консервированных ананасов - тоже очень вкусно!)
Не ставила плюс до тех пор, пока не попробую сама свернуть остывший бисквит)
Ну не верила, что получится
А ведь получилось!
Очень не люблю разделять яйца на белки и желтки, но ради эксперимента сделала это)
Мокрое полотенце, положенное на бисквит, придавило его( В следующий раз буду остужать бисквит "естественным" путем - без полотенца.
Крем у меня другой, просто потому, что меня интересовал именно сам бисквит)
Рада, что у Вас получилось!
Вишня с маскарпоне - очень вкусно! Правда, как и других девочек, удивило отсуствие закрутки.
Честно говоря, я сама не ожидала что всё так легко получиться! АА
Опа! А как это вы скручиваете остывший бисквит и он при этом не ломается?
Бисквит очень мягкий, но при этом "эластичный", поэтому скатывается легко. Его так же можно хранить в морозильники вплоть до трёх недель! АА
А после того, как корж испекся, его не нужно сразу скрутить, пока он не остыл?
Нет, его нужно остудить, можно накрыть чуть влажным полотенцем, что бы он остывал быстрее. АА
Ваниль(Бурбонская) — 0,25 шт
Это как? ))) Такого чуда не слышала даже.
А рулет обалденный, делаю такой часто с разными ягодами.
Обычная ваниль, которая продаётся в виде "палочек-стручков" АА
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
А как понять это выражение:" Вишнёвый бальзам мне на душу!! "
есть же выражение "Бальзам мне на душу", а в тот день я готовила с вишнёвым бальзамом-отсюда и выражение! АА
Очень аппетитно!
Благодарю. Очень вкусно, попробуйте! АА
Красивый рулетик.Можно мне тоже кусочек. Хотя бы такой поесть на ночь
Приготовьте его завтра с утра! К обеду будет чудесный десерт! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки