• 1 июля 2013, 20:58
  • 17150

"Лазанья" с рисовой бумагой

Рецепт: Лазанья с рисовой бумагой

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Лазанья" с рисовой бумагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
150.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «"Лазанья" с рисовой бумагой»:

  • Фарш (у меня свиной) посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить!

  • Нарезать перец болгарский, петрушку.

  • Лук нарезать, обжарить до золотистости.

  • Рисовую бумагу опустить в горячую воду перед употреблением на несколько секунд, проделываем это с каждым листом отдельно!

  • Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3-4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.

  • Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по-вкусу сладким Соус Чили от Blue Dragon.

  • Сверху выложить опять 3-4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).

  • Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким Соус Чили от Blue Dragon.

  • Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Лазанья" с рисовой бумагой
Рецепт: "Лазанья" с рисовой бумагой

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Ингредиенты для «"Лазанья" с рисовой бумагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Лазанья" с рисовой бумагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная лазанья! Пристроила остатки рисовой бумаги Спасибо за рецепт, Марина!
Оля, благодарю за аппетитнейший фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
Сспасибо!!!
Спасибо, очень вкусно, приготовила, нам понравилось!
Спасибо лгромное!
Лазанью делаю из армянского лаваша,быстро,легче,чем из листов теста для лазаньи.А вот рисовую бумагу пробовала всего раз в блинчиках с начинкой и что-то она меня не впечатлила-на вкус настоящий целофан.А может я не так что-то сделала?В любом случае рецепт возьму себе на заметку
Спасибо за отзыв! если положить один листик рисовой бумаги в слое- то она растворится совсем, а так я клала несколько листиков, но такого эффекта (целофана) как от жаренных блинчиков из рисовой бумаги не было!
надо попробовать-век живи-век учись.Спасибо за науку
поддержу предыдущий коммент: идея с рисовой бумагой гениальна спасибо за идею!
Если честно, даже не ожидала! Спасибо!
Здравствуйте, Марина!!! Приготовила на днях лазанью по вашему рецепту. Сразу скажу, что вместе с луком я ещё обжарила перец болгарский и помидор...немного жирновто, но понравилось безумно!!! Блюдо получилось ароматное, нежное, сочное!!! Теперь точно знаю, что следующий раз буду готовить строго по вашему рецепту! Как-то готовила настоящую лазанью и получилось очень жирно: тесто, соус бешамель...калорийно уж очень. А ваша понравилась!!! Рисовая бумага подходит идеально!!! Спасибо за идею и творчество!!!!
Спасибо за отзыв! Чтобы избежать лишней жирности может взять фарш попостнее и при обжарке использовать меньше растительного масла, овощи не жарить, а слегка томить! В духовке они дойдут!
Да,с рисовой бумагой-очень нежная лазанья должна получатся...Очень вкусно и красиво!Удачи в конкурсе!
Татьяна, спасибо большое!
ух ты до этого я не додумалась и ведь действительно рисовая бумага очень подойдет, спасибо , возьму на заметку
Гулечка, спасибо за добрые слова! Рада буду, если пригодится идейка!
Марина, какая креативная лазанья! Скрещение востока и запада
Аннушка, как точно ты подметила! Спасибо за позитивный отзыв!
Люблю вкус рисовой бумаги, но никак не могла найти рецепт для себя, в виде обжаренных блинчиков с начинкой для меня очень жирно, а в таком варианте мне очень нравится, и начинку можно сделать любую, спасибо за хорошую идею.
Спасибо огромное за такой приятный отзыв!
Очень интересная идея с рисовой бумагой!
Спасибо, что заглянули и за отзыв!
Здорово! просто покорила эта лазанья! Аппетитно и красиво!
Танюш, спасибо за теплый отзыв! оч приятно, когда рецепт нравится!
Вот это класс!! С удовольствием воспользуюсь такой прекрасной идеей, спасибо
Дашенька, спасибо за отзыв, рада, что понравился!
Хочу такую вкусняшку
Злата, спасибо за внимание к рецепту! рада, что приглянулся!
Очень аппетитно смотрится!!!
Ирочка, спасибо за отзыв!
ВО! Ничего себе. Здорово придумала
Олюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки