• 7 июля 2013, 22:54
  • 27002

Молочные куриные паровые сардельки

Рецепт: Молочные куриные паровые сардельки

Легкие в приготовлении, вкусные и диетические сардельки придутся по вкусу и взрослым, и малышам.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Молочные куриные паровые сардельки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.3 ккал
белки
488.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Варка на пару (20 минут)

Рецепт «Молочные куриные паровые сардельки»:

  • Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку.

  • Нарезать средним кубиком.

  • Филе в блендере смолоть в однородную кашицу.
    Бедра (красное мясо) нарезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото.

  • Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все перемешать.

  • Череву хорошо помыть от соли.
    Я хорошо мою на кухне мойку, одеваю одной стороной череву на смеситель и включаю проточную воду.
    Если черевы нет, заверните фарш в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Придайте ему форму колбасок, завяжите концы нитью.

  • Начинить с помощью насадки череву фаршем.
    Сформировать сардельки. Отправить в холодильник на 4-6 часов для созревания.

  • В чашу мультиварки налить около литра воды. Установить чашу пароварки. Переложить сардельки в пароварку и готовить в режиме "варка на пару" - 20 минут.

  • По истечении времени открыть мультиварку, чуть остудить сардельки.

  • Подавать со свежими овощами и соусом тартар.
    Для детей перед подачей очистить сардельки от черевы.



Для тех, кто не сидит на диете - обязательно приготовить эти сардельки на гриле!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные куриные паровые сардельки
Рецепт: Молочные куриные паровые сардельки

Легкие в приготовлении, вкусные и диетические сардельки придутся по вкусу и взрослым, и малышам.

Ингредиенты для «Молочные куриные паровые сардельки»:

Фотографии «Молочные куриные паровые сардельки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хочется приготовить, но где купить череву?🤔
Если черевы нет, заверните фарш в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Придайте ему форму колбасок, завяжите концы нитью.

И так и готовить? В пищевой пленке??
Очень вкусно. Но больше половины полопали ото пары. Что делать чтобы не полопали?
не набивать плотно или проколоть иголкой
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно))) Часть сарделек поджарила... Очень вкусно в обоих вариантах!
спасибо за отчет, очень красивые они у вас получились, структура отличная
Благодарю за оценку
Очень аппетитные колбаски. Утащила в КК, на выходных обязательно попробую приготовить.
Подскажите какую функцию несет сухое молоко и чем его можно заменить? А то дома нет, а где купить я не знаю.
добавьте немного кукурузного или картофельного крахмала.
Шикарные сарделечки! Забрала в КК, спасибо!
Я извеняюсь конечно,но согласно диетологии эти сордельки нельзя назвать диетическими,в рубке не применяются специи,максимум черный перец и лук в малых количествах. Их можно было назвать любительские или деликатесные,а шкурку зря не вложили в рецепт, сардельки были бы нежней и сочней так как вы добавили сухое молоко. Ну а так вы молодец,не каждый хочет так сказать мудохаться,поэтому считают проще пойти и купить готовые.
спасибо. честно говоря, завидую людям, которые знают все диеты мира)) а если серьезно, то о чем пишите Вы нельзя при язвах и т.д. не будем углубляться, Диеты типа Певзнера для очень больных людей - это совсем другие сайты. если диета для поддержания или сброса веса, то эти сардельки подойдут как нельзя кстати, т.к паприка, сухой чеснок, мускат и кориандр это цвет и аромат.
это я и так знаю,10 лет проработал на кухне
общественного пиитания.
Просто некоторое время приходилось готовить диет блюда всем сменам(их было 4), у заведующей были проблемы с желчью,и не всегда ей все нравилось,и приходилось выдумывать все новые блюда. Так что школу по деетев этом плане,кое какую я прошол.
Такие вкусняшечки - пальчики оближешь!!! Забрала в КК. Автору +++
Спасибо за рецептик. Сардельки получились вкусные. Единственное, для деток можно меньше специй, а так все очень замечательно.
А ведь хочется, чтобы не мучиться, а делать почаще. Потому как вкууусно!
Расскажите пожалуйста, как вам удается так набить оболочку фаршем? Я мучилась час, и это при том что готовила всего половину порции. И всё равно получилось вкривь и вкось: много воздушных пузырей. Фарш из-за своей густоты идет очень плохо, толкатель тоже не лучший помощник. Вроде и не безрукая, а тут - хоть плачь. И много фарша осталось в недрах мясорубки и самой насадки для колбас. Придется завтра вертеть сосиски с помощью пленки.
даже не знаю чем вам помочь, мне раньше тоже муж помогал, а сейчас сама хорошо справляюсь. если много воздушных пузырей, проколите их иголкой, это разрешено в приготовлении колбас.
Ответ для Snny
мне пришла мысль, вы случайно кроме ножа, случайно, сетку не одевали на мясорубку во время начинки черевы? просто только в этом случае будут проблемы с формированием колбас.
Нет, сетку я не одевала. Но мясорубку действительно собрала неправильно: на шнек надо было одеть специальную деталь. Стоило один раз не прочитать инструкцию, и на тебе)) Вот планирую на днях приготовить ароматную куриную колбаску по вашему рецепту. Может, набивка пройдет легче
ну вот, теперь понятно почему вся мясорубка была в фарше. если все правильно собрано и насадка для черевы смазана раст.маслом никакой помощник не нужен, все проходит легко и просто.
Ответ для Snny
а, понятно теперь! Я думала, вы руками набивали ))
Ответ для Snny
проще всего купить мясорубку со специальной насадкой. У меня Zelmer польская - просто чудо в плане начинки черев! Рекомендую.
Делала подобное изделие в виде сосисек, добавляла молоко около 50 мл.
Обязательно попробую сделать ваш рецепт.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а как ведут себя колбаски призаморозке? Лучше замораживать сырые, или вареные, а потом их просто обжарить? Как размораживать? Спасибо!!!
я не пробовала замораживать.
Ответ для Atonina
Я замораживала, потом сразу в мультиварке варка на пару 30 минут, замораживала сырыми.
Таня, как аппетитно! Шикарные сардельки!
Леночка, спасибо!
Opiat vkusniatina- rezept!
xochy rezeptov, novix!
Договорились
Urrrrra !!! Spasibo!
Таня, у тебя как всегда прекрасные колбаски!!!! Спасибо за рецепт. Делала на гриле, но в следующий раз думаю сначала на пару сделаю а потом обжарю.
Татьян подскажи ты сразу закрутила эти сардельки, когда начиняла? Никак я не могу наловчиться их разделять потом
Олечка, очень красиво, спасибо за красивейший отчет!
Оль, я перекручиваю сразу, затем отправляю на созревание в холодильник
Это дело снаровки думаю.
Скажите, пожалуйста, если готовить на гриле, то предварительно на пару не нужно отваривать?
Рецепт чень понравился!
нет, не нужно. курица готовится очень быстро. на гриле эти колбаски будут очень вкусные
Очень аппетитные сарделички!
беру их вместо кия, ок?
Все, накрываю поляну.
супер сардельки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки