• 11 июля 2013, 2:31
  • 38253

Булочки от Юлии Высоцкой

Рецепт: Булочки от Юлии Высоцкой

У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.6 ккал
белки
67 г
жиры
60.2 г
углеводы
695.1 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:

  • Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

  • Замес теста я произвожу в хлебопечке.
    Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
    В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
    Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
    Спустя указанное время тесто готово.

  • Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

  • Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
    Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

  • Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

  • На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

  • С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

  • Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

  • Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

  • Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

  • Приятного аппетита!

Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело.
Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки от Юлии Высоцкой
Рецепт: Булочки от Юлии Высоцкой

У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:

Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала булки по вашему рецепту, только к изюму и цукатам дополнительно еще кураги 50 гр добавила. По результату тесто после хлебопечки очень комфортное, воздушное, мягкое. А вот историю с жидким тестом для крестов не поняла - все растеклось только.
В духовке булки раздулись и приобрели не фотогеничный вид, но оказались очень вкусными и пышными. Лежат уже 2 дня - мне вкуснее чуть подогретыми.
Большое вам спасибо
Симпатичные булочки!
Булочки получились очень красивые, но слегка тяжеловатые. Но это я сложно дружу с дрожжевым тестом просто. Не знаю, почему у меня оно таким получается обычно(
может много муки? или дрожжи не очень хорошие
я сейчас разрезала одну, намазала маслом и яблочным повидлом..это такая вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт. Вкусные булочки, не сложно готовить. Моей семье очень понравились. Буду делать ещё и не один раз.
А мокрое полотенце должно быть теплым или холодным?
Обычное
Извините, за мою глупость, но мне все же не совсем понятно, полотенце мочить в горячей или прохладной воде?
комнатной температуры
Спасибо!
Очень хлопотно для мамочки с маленькой дочкой
Я к Вам пришла, отличные булочки! Очень попробовать хочется!
Я тоже обожаю Высоцкую! Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Шикарные булочки у вас получились!
Не знала, что у Высоцкой есть нормальные рецепты. Никогда её не смотрю, очень не нравится её манера общения и манера приготовления.
я наоборот её просто обожаю
Рецепт супер. Спасибо.
Какие красивые булки! А по -поводу Юлии Высоцкой - согласна полностью! Все,что готовила по ее рецепту - все просто супер!
Интересные и классные такие.А я такие надрезы делаю при помощи кухонных ножниц
делала просто по книге
Симпатяшки!
Хорошенькие!!!
как я обожаю ее и эту книгу)
я тоже
Светик! Булочки чудесны! Мякиш бесподобно красив, даже идеален!
Хочу, хочу, хочу!
бери, Ларисочка
Очень интересные булочки и такие аппетитные, очень понравилась идея с 2 мя видами теста
спасибо
Прелестные булочки!
Хорошие булочки, Светочка!
Удачные кадры!
спасибоооооооо
какие чудесные булочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки