• 21 августа 2013, 17:37
  • 5465

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Рецепт: Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

  • Отварить картофель в пароварке. Остудить. Очистить.

  • Протереть через сито.

  • Смешать с мукой (1/4 чашки), солью (2/3 ч. л.) и яйцом. Вымесить тесто.

  • Поставить на огонь широкую пятилитровую кастрюлю и налить в нее 3 литра воды, добавив 1 ст. л. соли.
    Мокрыми руками делаем из теста шарики диаметром 2,5см.

  • Или можно сделать сначала типа лепешечки, положить внутрь листик петрушки,

  • Сверху прикрыть кусочком теста и скатать шарик. Руки должны быть мокрые, а то тесто будет липнуть. Я называю здесь картофельную массу тестом, но на самом деле она ближе к картофельному пюре.

  • За это время вода уже начнет потихоньку пузыриться.
    Есть два правила, которые всегда следует выполнять, готовя клецки:
    никогда не давать воде сильно раскипаться-она должна еле-еле кипеть,
    в противном случае клецки разварятся в пюре.
    И второе-клецки должны плавать в большом количестве воды.
    Пока мы опускаем последние клецки, первые уже начали всплывать.
    Дожидаемся пока все клецки всплывут, плотно накрываем кастрюлю крышкой и на самом тихом огне готовим 15-20 минут. Крышку не открывать!
    Затем достаем одну клецку и разрезаем ее. Если внутри нет сырой муки и вся клецка похожа на нежнейшее пюре-значит все готово.

  • Пока клецки готовятся, нужно сделать для них приправу из масла с сухарями. Для этого мы растопим в сковородке 1/4 чашки сливочного масла и смешаем с 1/2 чашки сухарей.

  • Готовые клецки вылавливаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на смазанную маслом тарелку. Посыпаем сухарями и подаем к столу.
    Вообще то такие клецки идут как гарнир к маринованному мясу, но мне они очень понравились и просто так.

  • Надеюсь, Вам тоже понравятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
Рецепт: Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно перевести чашки в граммы?
Одна чашка= 250 мл. Я прямо беру чашку, или стакан подходящего объема и наполняю
Прелесть!
Спасибо. Надо попробовать.
Тоже нужно будет опробовать. Вроде всё несложно, но при этом необычно
Это традиционнок немецкое кушанье, такие клецки нам часто привозили из ФРГ уже готовые, в пакетиках. А дома у меня никак они не получались, а по этому рецепту получились о очень нежного и вкусные. Я тут же все и выложила
Очень аппетитные клёцки!!!
Я неоднократно пыталась сделать картофельные клецки по другим рецептам-получалась гадость какая-то. Я уже довольно скептически отнеслась и к этому рецепту, а когда попробовала-просто такая вкуснотень, что решила их выложить для всех
Спасибо!
Люблю клецки нежной любовью +++++
Это очень вкусно!
Очень подробное, толковое описание вкусного блюда
++++++++++++++++
Пока светло и моя мыльница фотографирует четко-я на коне, тороплюсь успеть все выложить до осени!Эти клецки меня саму сильно впечатлили
И эти попробую -клецки -это здОрово! Спасибо!
Очень с вами солидарна!
Плюсик в копилке
Спасибочки!!!
Вкууусно как!
Это точно!
Ахах,какие вкусные !!
Оксаночка, отличные клёцки у тебя - нежные и воздушные!
Натуль, спасибо, пропало мое похудение-оторваться невозможно!
А я на твои штрудели "налегаю".. и с капустой и просто обжариваю - очень вкусно! И с начинкой эксперементирую.. Тебя благодарю постоянно!
Какое хорошее, подробное и доступное описание. Спасибо за ваш труд!
И Вам большое спасибо за добоые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки