• 21 августа 2013, 21:52
  • 3495

Крем-брюле тархуново-банановый

Рецепт: Крем-брюле тархуново-банановый

Первая проба домашнего крем-брюле ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/775 92/ ) оказалась столь удачной, что этот десерт быстро стал фаворитом у домочадцев. Вот теперь стараюсь разнообразить рецептуру: этот эксперимент тоже очень удачный: получилось вкусно, красиво, необычно.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-брюле тархуново-банановый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.6 ккал
белки
35 г
жиры
159 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Крем-брюле тархуново-банановый»:

  • Сливки 20% - 350 мл
    яйцо куриное (желток) - 5 шт
    Сироп тархуновый - 80 мл
    сахар для карамелизации - 70 г
    банан - 1 шт

  • Разогреть духовку до 100°C.
    Сливки разогреть на небольшом огне, не допуская кипения (я использовала мультварку, режим "Мультиповар", 90°C, 15 минут).
    Банан порезать тонкими дольками, уложить на дно невысоких керамических формочек одинарным слоем.

  • Желтки отделить от белков (белки нам не пригодятся), взбить.

  • Смешать желтки с сиропом.
    Влить в желтки горячие сливки очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно сбивая смесь (я использовала блендер).

  • Разлить массу по формочкам с помощью половника.

  • Поставить в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.

  • Если крем-брюле начнёт зарумяниваться раньше времени - перенести формочки на нижнюю полку.
    По истечении 40 минут формочки вынуть из духовки, дать остыть сначала при комнатной температуре, затем на пару часов поставить в холодильник.

  • Присыпать формочки сахаром (примерно по 0,5 чайной ложке на порцию).

  • Карамелизировать сахар при помощи кулинарной горелки.

  • Приятного аппетита!

  • ---------

  • ---------------

Сделала вывод, что это десерт предпочтительно делать только в совсем низеньких формочках - в них он получается плотнее.

Сироп можно использовать любой. При применении красных сиропов в результате можно получить розовый или оранжевый крем-брюле. В качестве наполнителя вместо бананов можно использовать персики, мандарины, ананасы, клубнику и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-брюле тархуново-банановый
Рецепт: Крем-брюле тархуново-банановый

Первая проба домашнего крем-брюле ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/775 92/ ) оказалась столь удачной, что этот десерт быстро стал фаворитом у домочадцев. Вот теперь стараюсь разнообразить рецептуру: этот эксперимент тоже очень удачный: получилось вкусно, красиво, необычно.

Ингредиенты для «Крем-брюле тархуново-банановый»:

Комментарии и отзывы

Симпатично!
Здорово! Надо попробовать!
Классно.
Очень вкусный десерт-нежный суфлейный слой и хрустящая корочка!И цвет очаровательный.Спасибо!
Очень симпатично!
Заманчиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки