• 24 августа 2013, 17:14
  • 16269

Кетчуп томатный

Рецепт: Кетчуп томатный

Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп томатный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Кетчуп томатный»:

  • Моем помидоры.

  • Яблочки и лук очищенный тоже моем.

  • Теперь все это дело пропускаем через мясорубку (помидоры, лук, яблоки и еще красный перец чили).

  • Вот такая красота получается, вот эту самую красоту варим на медленном огне 30 минут.

  • Я, т. к. у меня был помидор твердоватый, залила все это в блендер и перемолола (если у вас спелый мягкий помидор... можете в блендере не перемалывать).

  • После чего добавляем все остальные ингредиенты, осторожно с красным перцем (пробуйте).

  • После добавления всех ингредиентов, варим еще 1 час без крышки.

  • Затем закатываем в баночки и наслаждаемся вкусным соусом. я банки не стерилизую, только крышки кипячу.
    приятного вечера и наслаждайтесь вкусным кетчупом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп томатный
Рецепт: Кетчуп томатный

Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо.

Ингредиенты для «Кетчуп томатный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кетчуп томатный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень много сахара, точно нет ошибки в граммовке? Жаль испорченных продуктов и времени.
P. S. Помидоры были пресные, поэтому и решила сделать соус.
Делала всё строго по рецепту, хотя были большие сомнения в количестве сахара и корицы (вообще не имею привычки коверкать чужие рецепты пока не попробую авторскую версию). Ну что сказать.. Безумно жаль потраченного времени, - просто до слёз. Получилось помидорное варенье, очень сладко, и за вкусом корицы вообще больше никакого вкуса не слышно. Причем завешивала уже почищенные и подготовленные помидоры и яблоки. То есть если брать указанное количество неподготовленных плодов, вкус будет ещё хлеще. Настоятельно рекомендую добавлять сахар и корицу понемногу, постоянно контролируя вкус.
очень жаль, может помидоры у вас сами по себе очень сладкие были
а помидор сколько нужно? Не нашла в рецепте
С этим кетчупом познакомилась прошлым летом. Он настолько вкусен, что я очень ждала сезона помидор, чтобы снова его заготовить. В этом году готовила 4 порции, вышло 7,5 л. Из отступлений от рецепта - соус загущала крахмалом для консистенции кетчупа. Отличный рецепт!
спасибо огромное!! у нас тоже сейчас сезон, занимаюсь полным ходом. попробуйте еще помидоры с чесноком.
Спасибо вам большое за рецепт. Раньше кетчуп готовила, протирая помидоры через ситу. Намного хлопотней получается. По вашему рецепту гораздо быстрее, и кетчуп получается очень вкусный, однородный, густой. Как раз то, что я хотела.
очень рада, спасибо за отзыв
Спасибо вам большое за рецепт. Раньше кетчуп готовила, протирая помидоры через ситу. Намного хлопотней получается. По вашему рецепту гораздо быстрее, и кетчуп получается очень вкусный, однородный, густой. Как раз то, что я хотела.
а я сегодня приготовила так:все порезала и варила 50 мин,потом остудила чуток и на блендере измельчила.потом опять прокипятила.Возни гораздо меньше
Готовлю кетчуп по вашему рецепту, этап 2й-варка со специями, только начался,но мне уже нравится его вкус, единственное я корицы добавила поменьше и специи поместила в марлевый мешочек,чтоб потом не попадались в массе...вкусно,деткам отлично подойдет к макаронам.спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье
Сделала недавно вторую порцию,поострее и без корицы-ну тоже вкусно.так нравится...
А уксус %?
у меня 6%, но думаю и 9% тоже ничего не испортит ))
я про тоже ,поэтому не люблю с кетчупом возиться ,как с заготовкой
А специи вы прям в кетчуп кладете целиком? Обычно в марле вываривают, затем выбрасывают. Не очень то приятно если попадется на зуб перец или гвоздичка
лавровый листик выловила и выкинула, а остальные специи перемололись в блендере, но можно и в марлю, если не собираетесь блендерить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки