• 1 сентября 2013, 10:05
  • 18046

Простой и быстрый пирог со сливами

Рецепт: Простой и быстрый пирог со сливами

Приглашаю вас на нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой и быстрый пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
87.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
5 г
жиры
11 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Простой и быстрый пирог со сливами»:

Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости. В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты. Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх. Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° С и выпекать около 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый пирог со сливами
Рецепт: Простой и быстрый пирог со сливами

Приглашаю вас на нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами.

Ингредиенты для «Простой и быстрый пирог со сливами»:

Фотографии «Простой и быстрый пирог со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень быстрый, очень простой и очень вкусный пирог! Стакан использовала стандартный – 250 мл. И всё потом взвесила, может кому-нибудь пригодится: мука – 150 г, крахмал – 60 г, сахар – 100 г. Форма у меня тоже 22 см, получился отличный пирог! Выпекала 30 мин. при 180 град. Слива у меня кисло-сладкая, в выпечку самое то. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный и воздушный пирог! Люблю с кислинкой. Спасибо за рецепт!
Лен, спасибо за рецепт! Прямо палочка-выручалочка. К любому фрукту подходит.
Вкусно!
Ели успела сфотографировать последний кусочек!
Пекла для мамочки Ей очень понравился Ваш пирог !!! Я еще покрыла его шоколадной глазурью и украсила кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт , вы очень выручили!!!!! До отъезда оставалось мало времени, а так хотелось порадовать любимую мамочку !!!!!
Скажите, а обычный крахмал в этом рецепте можно использовать или только кукурузный.? Я просто даже ни разу у нас в магазинах кукурузный крахмал не видела, а картофельный в хозяйстве имеется
нет, у них разные составы и разные задачи
надо именно кукурузный - от облегчает структуру муки
Ну что ж, значит, не сбаловнуться сегодня Вашим пирогом . Буду кукурузный урахмал искать
Присоединяюсь к похвале этого кексика. Делала вчера - будет одним из моих любимых рецептов. Т.к. уже писала, что не люблю с ягодами и фруктами пироги, т.к. на следующий день они становятся мокрыми и у меня уже их никто не ест. Этот получился то, что надо. Рассыпчатый, сухенький, сегодня ночь отстоял - все такой же вкусный!!!!
да, он не промокает
сливы умеренно влажные, мне тоже не очень размокшее по вкусу
Я большая поклонница Ваших рецептов, этот также был немедленно мной испробован, так как только привезла с дачи тонну слив. Это безупречный пирог с отличным вкусом и несложным исполнением, спасибо Вам огромное!
Ой, как здорово!
Супер! И без шагов все ясно! Запарка - она и есть запарка.
Отличный рецепт, я делаю нечто подобное и сверху еще посыпаю сахарной пудрой в готовом виде. или. если сливки не кислые-то сверху штрейзель кладу.Просто слюнки потекли от вашего рецептика
Фото нормальное) пирог вкусный! И быстрый, что немаловажно))
Поздравляю с Днем рождения!!! Счастья Вам!!!
Спасибо, уже отметили!
Вот народ уже избалован пошаговыми фото)))
Мне рецепт понравился - как раз то, что надо сегодня. Уже стоит печется в мультиварке)
Вот народ уже избалован пошаговыми фото)))
Мне рецепт понравился - как раз то, что надо сегодня. Уже стоит печется в мультиварке)
Это точно!
Ответ для KaterinaMih
а там же верх не печется? мож не то будет?
Переворачиваться надо) я фото добавила) отличный получился! Пекла 1 час на режиме "выпечка"
Ленчик, совсем пропала. Пирог интересен тем, что там столько крахмала, а так вроде всё обычно.
Свет, да у мну днюха седня - пока сидела в ожидании подачи блюд - загрузила, а так не до того
Поздравляюююююююююю!!!!
да я особо люблю всякие днюхи, утомляют очень))) средняя еще завтра в 1 класс идет - голова крУгом
Часто готовлю такой пирог по рецепту от Ларисы Ларек, очень вкусный пирог получается, всегда отменный!!!! Фото у Вас очень красивое! Как с обложки журнала
спасибо, стараюсь)))
У Вас всегда прекрасные рецепты и пошаговые фото. Что случилось сегодня? А рецепт довольно таки неплох.
нет, у меня такие проблемы, что не до пошаговых....
Ответ для miared
Назло неудачам, назло заварухам,
чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!!
Бывает, что носом, коленками, брюхом…
Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
шикарный стих!
Спасибо, это не мое сочинение. Нашла в нете и для себя шепотом повторяю, когда бывают "ненастные" дни.
Шгов не будет?
не будет - сейчас не делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки