• 17 сентября 2013, 14:30
  • 654719

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.4 ккал
белки
98.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
718.9 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Пирожки жареные»:

  • 1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

  • 2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

  • 3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

  • 4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

  • 5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

  • 6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

  • 7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

  • 8. Хорошо все размешать ложкой.

  • 9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

  • 10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

  • 11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
    12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

  • 13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).

  • 14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

  • 15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

  • 16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

  • 17. Потом также разделываем второю половину теста.

  • 18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

  • 19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

  • 20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
    Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

  • 21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

  • 22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

  • 23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

  • 24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
    Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

  • Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные
Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

Фотографии «Пирожки жареные» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательные пирожки! Воздушные, мягонькие, хрустящие! Я готовила половину нормы. Муки ушло чуть больше. Начинкой послужили сосиски и немного с вареной сгущенкой. Всего вышло 19 штук. Семья в восторге!
Тесто держала не в холодильнике, просто на столе, 3 часа, пару раз обмякла, начинка - картошка с лучком и жарками (шкварками), вытапливали из сала. Очень вкусно, тесто восторг
Тесто -это просто чудо какое-то! Думала, что будет очень сладкое, но в итоге получились изумительно вкусные пирожки! Огромное спасибо за рецепт. 💐💐💐Пирожки готовила с печенью.

ХорошИ пирожки, пока жарились, часть их расхватали горячими.
Тесто нравится, на выходе мягкие пирожки, очень очень вкусные.
Готовила с картофельным пюре и белым перчиком.
СПА - СИ - БО!
Надежда! Большое спасибо за теплый отзыв! Чудесные пирожки на фото!
Очень любим жареные пирожки,в этот раз делала тесто по Вашему рецепту.Тесто отлично поднялось два раза в холодильнике за два часа,что меня удивило и порадовало.Пирожков получилось много,как мне и хотелось,с капустой,яблочным джемом и яйцо-лук,очень вкусно!Спасибо большое за замечательный рецепт!
Наташа! Спасибо! Сколько пирожков на одной тарелке уместилось! Очень рада, что понравился рецепт!
Не дружу с тестом, а оно со мной))) Решила рискнуть. Дрожжи взяла сухие Сафмомент, смешала в пиалке с сахаром и теплой водичкой, потом все по рецепту. Делала половинную порцию - погорячилась. Мало оказалось))) Потому что очень пышные и красивые получились. Тесто совсем не хлопотное, за 4 часа в холодильнике один раз обмяла, а то вылазило из тазика. Рекомендую всем кто с тестом на " Вы". Главное когда лепите, не забудьте руки маслом смазывать, а то будете громко ругаться))) Забираю в избранное, буду иногда радовать домашних вашими пирожками. Спасибо.
Приготовила пирожки по этому рецепту. Сомневалась по поводу 4 ст.л сахара. Думала тесто будет Сладким( для картофельной начинки) , но нет, все хорошо. И понравилось , что тесто сделалА и убрала на 4 часа в холодильник.С тестом легко работать, пирожочки получаются аккуратные. Спасибо за замечательный рецепт.
Приготовила пирожки по этому рецепту. Сомневалась по поводу 4 ст.л сахара. Думала тесто будет Сладким( для картофельной начинки) , но нет, все хорошо. И понравилось , что тесто сделалА и убрала на 4 часа в холодильник.С тестом легко работать, пирожочки получаются аккуратные. Спасибо за замечательный рецепт.
ШИКАРНЫЕ ПИРОЖОЧКИ!Просто просятся в рот и стразу чтобы мнооогооо! Забираю в КК с благодарностью!
А сухие дрожжи подойдут? Только такие есть в магазине.
Да.
Когда я читаю слово "дрожжи", да ещё и натуральные (а не "сухие" и т.п.), я закрываю рецепт.
Поскольку понятия не имею, где их искать и сколько времени на это потратишь...
Они продаются везде
Ответ для um49
В сследующий раз кода читаете слово" пирожки", даже не открывайте !!рецепт.... А то действительно встретится какое-то странное слово!
Ответ для um49
Всегда можно перевести живые дрожжи в сухие. Есть калькулятор перевода в граммы и ч.л.
Зачем же сразу закрывать рецепт...
СУПЕР! Впервые делала тесто на воде - результат порадовал, пирожки воздушные, жарятся легко. Ушло 6 стаканов муки, жарила в смеси раст.масла и смальца. Спасибо огромное за рецепт.
Людмила, очень аппетитные пирожки у тебя
Инна, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Большое спасибо! Очень рада, что у Вас все получилось!!!! Красивое фото!
Ответ для yugai ludmila65
Какие пышные и румянные пирожки у тебя, Люда!
Надюшка, спасибо. Пирожки вкусны , надо жарить!
И ещё...
Муки ушло примерно 7 стаканов.
Из половины сделанного теста получилось 20 пирожков. Вторую половину заморозила.
Жарила вчера пирожки.
Вот только дрожжи были сухие Саф момент, 1 пакетик и жарила на обычном масле. В холодильнике тесто простояло 2 часа.
Вкусные получились, но не настолько воздушные, как ожидалось. Видимо, из-за отклонений от рецептуры.
Тесто супер. В холодильник не ставила, выдержала 1,5 часа при домашней температуре и разделывала
10лет замужем и все это время хотела научиться жарить пирожки, но тесто меня не любит, получались полусырые и клеклые.
Этот рецепт покорил простотой и великолепным результатом.
Спасибо вам огромное впервые у меня получились пирожки
Большое спасибо за доверие к рецепту!!!!!
Меня вот пугает то, что нужно ставить в холодильник. Я впервые такое слышу, у меня бабушка всегда в ванну в горячую воду ставила и оно там поднималось. Может это из-за того что у нее было тесто с яйцами и молоком, совсем другой рецепт? А тесто в холод-ке поднимается?
Тесто в холодильнике прекрасно поднимется, и разделываться будет прекрасно)
Спасибо за рецепт! Пирожки пропеклись и получились нежными. Однозначно в КК!
БОльшое спасибо за доверие к рецепту!
Здравствуйте! Пирожки получились очень вкусные. И легкие в приготовлении.Но они у нас как-то плохо лепились раскрывались при жарке подскажите как правильно лепить.
О,я нашла как фото добавить. Спасибо за рецепт. Все получилось. Возмущалась изначально, что все дрожжи бросают в теплое молоко, а здесь ни яйца, ни молока, и дрожжи только сахаром посыпать - решила что ошибка в рецепте. Но оказалось, что все правильно!
Чудесные пирожки! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки