• 1 октября 2013, 14:42
  • 9678

Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Рецепт: Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо... Если у Вас есть таковое и необходимые травы - Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь))

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Кебабы из баранины с перцем и помидорами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.5 ккал
белки
104.2 г
жиры
140.6 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кебабы из баранины с перцем и помидорами»:

  • И так, если Вам удалось раздобыть отличное, свежее мясо, Вы уже сделали половину дела )) Нарежьте его кубиками примерно 2,5 см.

  • Подготовим «травяную пасту», она же маринад - смешаем сухие травы, оливковое масло, цедру и сок лимона. Смешаем мясо с травяной пастой и оставим мариноваться на несколько часов. А лучше на ночь!

  • Перед готовкой замочим бамбуковые шпажки в холодной воде, минут на 20. Как рас этого времени хватит для нарезки остальных ингредиентов. И так... нарезаем грибы четвертинками. Чтобы было аккуратно, советую избавиться заранее от ножек, которые вылезают за шляпку грибов.

  • Помидоры просто моем, а перец нарезаем квадратами со стороной равной стороне мясных кубиков (по рецепту это 2,5 см).

  • Теперь осталось два действия: нанизать и пожарить. Нанизывать лучше всего художественно ))) Но не обязательно... Главное чередуем мясо, овощи и грибы. По большому счету количество этих ингредиентов Вы изначально можете скорректировать по своему вкусу.

  • 6. Готовить наши «шашлычки» можно на мангале, барбекю или сковороде — гриль. В моем случае — это сковорода... Разогреваем ее как следует, сами шашлыки сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и перчим. Жарим кебабы на довольно сильном огне по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны.

После приготовления лучше всего будет оставить их на несколько минут, после чего подавать с овощами, салатом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебабы из баранины с перцем и помидорами
Рецепт: Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо... Если у Вас есть таковое и необходимые травы - Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь))

Ингредиенты для «Кебабы из баранины с перцем и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даш,очень красиво,вкусно и ароматно!А трав-то сколько!!!!
Спасибо, Ириш! Да, сочетание травок чУдное просто
Хороша баранинка!Кебабы-просто уникальные получились-и сочно,и и ароматно,и красиво.
Спасибо большое
Да, под такую красоту и сочность - только водочку! Даша - супер рецепт!
Спасибо!!
И я в клуб любителей баранины Очень уважаем это мясо. Красивый рецепт
В наших рядах пополнение!!
Спасибо за похвалу
Дашуля, на такие кебабы меня не нужно приглашать дважды!
Приятного аппетита тогда
Дашунь, классная ты У нас сейчас как раз лето подходит...Баранина у нас -свежая, на травке взращенная . Короче -мне на мангале каком легче всех будет твой рецепт изобразить!
Ой-ой-ой... Ин, хочу к тебе!! Лето, баранинка.....
И винцо классное..... дешево!
Ляпотаааа
Что может быть вкуснее баранины? только вот такие кебабы из баранины!!!
Да, за баранину
Безумно ароматно, ярко и вкусно! Даш, ты молодчинка! Фотки - отличные!!!
Спасибо!!!
Вот это композиция мы тоже последнее время полюбили баранину!
Слов нет. Красиво и вкусно. Баранина за такое время будет самое "ТО". Не пережарится и будет сочной-сочной!
Браво! Даша, рецепт ОЧЕНЬ аппетитный!
Спасибо большое!!
А если сухой арегано заменить на свежий, это сильно отразится на вкусе ?
Наверно не очень, только не скажу точно количество. И обязательно мелко порубить.
Как же у тебя вкусно получилось! А кусочки какие ровненькие
Спасибо, Женечка! Вкусное мяско было
Я аж запах чую! М-м-м!
Дааа, когда мяско жарится
Даша, мясо восхитительное!
Спасибо!!
Даш, я в восторге от фото! Ну мяско само собой - вкусное!
Оленька, спасибо, мне очень приятно! А я вот еще минестроне выложила, на твой похож как брат близнец Но не совсем!
К чем это я? А! К фото - ооочень мне та фотография нравится
Даш, полный восторг от натюрморта на последнем фото!!! Хорошо время позднее, а то убежала бы баранину искать!
Дааа, я люблю под шашлычок...того... чучуть
И я!
Дашенька, хороший рецепт, фотографии красивые!
Спасибо, Олесь
Интересный рецепт, надо порадовать мужа. Вопрос, мясо успеет прожарится только на сковородке или стоит еще в духовке подержать для верности?
Если мясо хорошее, нарезано как указано, а время выдержано (на 4 стороны выходит 12 минут) - то прекрасно приготовится Если сомневаешься, можешь попробовать нарезать поменьше кусочки
присоединяюсь ко всем - в рецепте очень красиво
Спасибо большое! Если баранину любишь - то и вкусно
обожаю, главное, молодую купить
Да уш, я в ней не особо разбираюсь, так что вся надежда на продавцов Так.... Все! Завтра - послезавтра иду ее искать! Кто не спрятался, я не виновата
Даша, очень всё красиво! Сколько разных приправ! Вкусотааа!!!!!
Ниночка, спасибо! Рада, что и тебя что-то заинтересовало из моей ЗН
Даша, мне всегда интенресно... я или не пишу коммент или не увидела рецепта. Посвободнее буду всё пересмотрю. Кебабчики у тебя, что надо!!!
Ниночка, спасибо, дорогая, совсем ничего не имела в виду, ты не подумай
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки