• 12 октября 2013, 10:40
  • 15540

Пирог "Кудряшка"

Рецепт: Пирог Кудряшка

Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.7 ккал
белки
146.6 г
жиры
299.7 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
1035.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
19 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог "Кудряшка"»:

  • Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
    Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.

  • Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
    Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
    И убираем в холодильник. Минут на 20.

  • Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
    Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.

  • Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.

  • Выливаем начинку.

  • Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.

  • Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
    За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.

  • Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
    Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кудряшка"
Рецепт: Пирог "Кудряшка"

Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Кудряшка"»:

Фотографии «Пирог "Кудряшка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт ) Жаль сфоткать не успела Я уже пекла похожие пироги, только без варенья и крошки сверху ) Варенье у меня было из чёрной смородины с яблоком
ну здорово
Получилось очень вкусно, делала с замороженной вишней
Кусочек)
https://www.povarenok.ru/photo/54159/
да? ну классно!

Получилось супер!Делала с замороженной вишней и в творог добавила цедру лимона и оставшийся белок от теста.
ну здорово...я рада
Забрала до окончания поста
Девочки, это просто нечто невообразимое!!!! Неимоверная вкуснятина,хотя у меня оказалось всего половина необходимого количества кокосовой стружки.. Добавляю в КК обязательно!!!
Вкусный пирог, Лен
правда, кудряшки не хотели оставаться на месте - ссыпались с пирога.. Их, наверное, чуток вдавить надо было в тесто?
Наташ так неожидано...здорово..спасибо
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Делала уже пару раз, правда всегда с малиной , а еще творожок,кокосы- сказка!!!
Таня ух тыыы.....я уже и забыла про этот пирог.. читаю думаю что за пирог такой Кудряшка...пока не зашла не посмтрела...ну я рада очень..спасибо
Ну как-же, забыть я вот первый раз сделала - слопали сразу, не сфотографировав. Вот очередного красавчика испекла, решила не рисковать, вдруг кусочка( в моем случае фото с разрезиком) опять не останется
molodez
приготовила,было очень вкуусно.сынуля назвал пирог-"Рафаэлло"
спасибо
Фото не айс,конечно, просто это последний кусочек, который дожил до утра (а ранним утром темно,поэтому и освещение такое позорненькое).
Главное,что пирог не просто айс, а супер-пупер-мега айс!)))
МЧ сказал:"Ммм, такого я еще не пробовал", а это значит, что выпечка удалась)))
классный кусочек! я рада что понравился вам
очень вкусно! я с черникой делала, поэтому он у меня такой фиолетовый спасибо за рецепт! буду и в дальнейшем делать!
спасибо! очень красиво!
У меня он не так нежно выглядит, как у тебя, потому что и теста побольше и творога, а кокоса поменьше.
Но все равно очень вкусно! Спасибо, Леночка, большое!
ой ну нет..он хорошо выглядит Ален! начинка прям такая плотная и много ее...у меня мало было..красиво и вкусно
я настолько люблю творог, что прямо с ума схожу, когда смотрю на фотографии отрезанного кусочка...
жду отчетика..
Леночка, я надеюсь, ты меня простишь, что я в тесто положила не один желток, а целое яйцо? Просто я не планировала ничего больше готовить, куда я могла бы потом положить оставшийся белок.
Но несмотря на то, что теста получилось больше, оно все отлично пропеклось и получилось такое мягкое, сладкое, рассыпчатое. У тебя всегда такое вкусное тесто, Леночка!
Вместо ягод от варенья я положила остатки лимонного курда, но "остатков" этих получилось не меньше стакана
Так что я немного переживала, что тесто не пропечется из-за влаги курда. Но, как оказалось, переживала зря!
Творога у меня было не 500г, а 600, ну просто три пачки - это 600г . Зато кокоса было не 150г, а всего 90
Поля от пирога в восторге! Потому что лимон и кокос - это ее любимые вкусы!
Сегодня ночью у нее поднялась температура, она полночи не спала и утром себя чувствовала очень плохо. Но не смотря на плохое самочувствие, она с удовольствием съела кусок пирога!
А я в восторге от того, что между лимоном и кокосом - толстенный слой творога, который она не любит, но в компании с ее любимыми вкусами съедает, похоже, даже не замечая, что это творог
Фотографии будут вечером
Утром я только внешний вид пирога сфоткала, и выкладывать не было времени...
Спасибо тебе, Леночка, огромное!
Ален ну здорово ! слава богу что все получилось!!!! буду ждать фото! Поле скорейшего выздоровления! пусть не болеет и больше ест лимона!!!
Изумительно! Очень понравилось! Я зря переживала что кокос будет хрустеть, в масле он стал очень мягким и добавил приятный аромат, в следующий раз возьму норму (я брала половину).В начинку тоже взяла сливы - приятная кислинка - самое то в сочетании со сладкой начинкой! Немного недосмотрела и в тесто взяла больше масла, что оказалось правильным так как форма у меня прямоугольная и побольше. Вот только кудряшки у меня не подрумянились - получилась блондинка . Всем советую!!!!
Наташ прекрасный пирог получился! чтобы были кудряшки по поджаристей, надо просто пирог подольше подержать или прибавить "газу"...или поднять на верх...ну ничего и так красиво..может ты поздно фольгу убрала..
Я в следующий раз фольгу уберу по-раньше
Фото не очень удачное - делала впопыхах : то что осталось до утра . Я быстро - пока муж старшего в школу отводил, достала фотик а он "помирает" . Ну думаю, пока поставлю заряжаться - нечего будет фоткать .
Мужу очень понравился пирог - хотя он не любитель кокосовой стружки. Вчера учу уроки с ребенком (пирог испекла и предупредила что надо остудить) и слышу плямканье . Муж отрезал себе так по-хозяйски, сделал чаю в пол литровую чашку и наслаждается за компом
ох уж эти мужчины......Ая нашла еще один рецептик с кокосом..ох думаю будет вкусняшка....на днях сделаю!
жду с нетерпением
Очень нежный пирожок с таким веселым названием!
Отличный пирог
спасибо
Выпечка с творогом - моя слабость Такой интересный вариант обязательно попробую!
спасибо, буду рада если понравится
Очень мне по-нраву твои кудряшки!
спасибо Оля
Очень интересный пирог!
Все понятно и продукты доступные, а для чего накрывать фольгой?
кокос быстро поджарится..чтобы был как у меня лучше накрыть сразу фольгой.
Леночка, и сам пирог, и посыпка в особенности, меня очень заинтриговали! Отличный результат!
спасиби больсгое, я очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки