• 17 октября 2013, 0:06
  • 130440

Быстрое тесто и беляши из него

Рецепт: Быстрое тесто и беляши из него

Бонус - луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто "боится" дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Быстрое тесто и беляши из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5640.5 ккал
белки
128.1 г
жиры
116.5 г
углеводы
837.3 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Быстрое тесто и беляши из него»:

  • В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.

  • Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми

  • Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой

  • Когда тесто всплывет, оно готово

  • Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут

  • Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш

  • Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего

  • Вот что у нас получилось

  • Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко нарезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем

  • Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом

  • Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут

  • Затем выкладываем их в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 град

  • В фарш (у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать

  • Добавить в фарш остывшей заварки полстакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком) и тщательно перемешать. Фарш готов

Вот наши лепешки



Хлеб



Булочки




Беляши


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое тесто и беляши из него
Рецепт: Быстрое тесто и беляши из него

Бонус - луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто "боится" дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Ингредиенты для «Быстрое тесто и беляши из него»:

Фотографии «Быстрое тесто и беляши из него» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
Несколько раз готовила дрожжевое тесто бабушкино , очень нравится. Думаю попробовать это . Только маргарин не употребляю, поэтому подскажите пожалуйста, что лучше взять растительное масло или сливочное и сколько .
Возьмите сливочное, столько же сколько и маргарина указано в рецепте
Сегодня приготовила беляши по Вашему рецепту. Тесто очень вкусное.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Скажите, а готовое тесто можно хранить, если да, то как долго? Спасибо.
Не пробовала
Это тесто не для беляшей, а для печёных в духовке пирожков
тесто универсалное из него получается все что хочешь
Здравствуйте. А из этого теста жаренные пирожки получатся?
Конечно, оно универсальное
Всплыло!!! Примерно через 45 минут) спасибо за рецепт!!! Очень вкусное!!!
Напишите, пожалуйста, через сколько времени тесто должно в плыть? моё уже минут 15 в воде, жду, все по рецепту делала
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь готовь с удовольствием
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у вас количество фарша это только в беляши? Да и тесто из 1 кг муки, вы из этого количества только беляши пекли или все что, у вас написано? И какое количество всего получилось по штукам?
рецепт в КК ЗАБРАЛА, НО ОПИСАНИЕ НАДО откорректировать , так как нет последовательности в описании- беляши приготовили, а потом идёт описание как приготовить фарш. к самому рецепту пока претензий нет.
Готовьте с удовольствием
интересно,в воду никогда тесто не опускала,делаю всегда дрожжевое тесто и в тепло,Спасибо, буду пробовать
Пробуйте
Спасибо за рецепт!Всё получилось, муж доволен
Ты же моя умничка как все аппетитно и красиво у тебя получилось
Очень рада что рецепт пригодился и я бы угостилась тоже ,до чего аппетитно
Благодарю за доверие и отменное фото
Можно уточнить- масло в это тесто можно положить вместо маргарина-я не использую маргарин нигде.Спасибо.
Можно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Можно уточнить- масло в это тесто можно положить вместо маргарина-я не использую маргарин нигде.Спасибо.
это просто находка! рецепт навсегда записан как лучший для жареных пирожков (в т.ч. с капустой, картошкой), хлеб стоит на очереди спасибо!
Спасибо за теплые слова и доверие
Скажите ,пожалуйста,а для чего Вы добавляете в фарш 2 пакетика чая(заваренного)?? Поделитесь своим секретом!!
Писала уже ранее, чтобы фарш был сочный, и в беляшах была юшка с бульоном
Ей Богу, всегда была уверена, что в беляшах свинина не используется . А рецепт (2 в 1) - замечательный Спасибо . С удовольствием по слУчаю использую. Забираю в КК. А Вам большой +
На здоровье
И у меня получилось! Тесто всплыло! Беляши ушли на Ура! Спасибо автору!
На здоровье
Ккая красота,спасибо за рецепт!!!
На здоровье
Классный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки