• 18 октября 2013, 21:19
  • 3323

Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Рецепт: Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
65.1 г
жиры
120.4 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

  • Ингредиенты.

  • Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

  • Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)

  • У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.

  • Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)

  • Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.

  • Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...

  • Затем вмешиваем второе яйцо.

  • Вот такое тесто получилось.

  • Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.

  • Вот такие эклеры из духовки.

  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.

  • Все взбиваем блендером. И крем готов.

  • Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).

  • Начиненные эклеры.

  • Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.

  • Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с творожно-клюквенным кремом
Рецепт: Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:

Комментарии и отзывы

Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
как же это вкуснооооо
Эклеры это вкусно.
Домашние эклеры это всегда хорошо!
Ну, такие пироженки не могут быть невкусными! А с такой начинкой)
Только я бы их скорее профитрольками назвала... Если честно, на такое количество воды я добавляю около 5 яиц и получается 2 противня изделий!
Я попробовала первые 2 раза ...1 раз пробовала 125 мил воды 125 молока и яиц было 5 но они растекались и получились пирожки))) Во 2 раз сделала с воды чисто и 2 яйцами но тесто получилось с комками но я попыталась испечь. Начала выдавливать тесто через шприц ( а шприц у меня был из клеенки) но эклеры сделала слишком маленькими еще и клеенка у шприца по швам пошла..Решила переделать с водой и 2мя яйцами ,вообще супер получилось.)
2 дня пыталась свою мысль для конкурса сделать реальной..)))Ну как говорится если долго мучится то что нибудь получится)Кстати заварное тесто это не так сложно как мне раньше казалось))
Я вообще заварное тесто очень люблю! А если приноровиться - действительно, легко и удобно! К нам когда гости приходят, так мы готовим профитрольки (как я говорила, их много получается) и начиняем различными начинками, как сладкими (с творогом вкуснее всего ) , так и с солёными (печёночный паштет, селёдочное масло и т.д)
Если Вам интересно, могу проверенный рецепт предложить)
Мне очень интересно!!!
Ответ для Stasy
И мне рецепт,пожалуйста
Ответ для Stasy
Еще как интересно..Как раз скоро день рождение ,можно как закуску допустим с сыром и зеленью..)
Ответ для Stasy
и мне, если можно
На самом деле рецепт стандартный!
1 стак. воды, 125 г слив. масла, 1 стак. муки, 5 яиц. Масло положить в воду. Когда закипит - всыпать муку, хорошо размещать и снять с огня. Сразу же добавлять по одному яйца, тщательно взбивая. На противень выкладывать ложкой или выдавливать из мешочка небольшие комочки (на расстоянии, а то они увеличиваются!) теста и отправить в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Удачи Вам!!!
Спасибо.)
Надеюсь, пригодиться!
Отличные пирожные!
Спасибо..)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки