• 29 октября 2013, 9:45
  • 4831

Баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепт: Баклажаны с помидорами и чесноком

Вкусная закуска. Готовить ее мы научились в Узбекистане, хотя спорить о национальной принадлежности этого блюда не стану. Наверняка, оно распространено и в других южных регионах.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
232.7 г
углеводы
672.1 г
Порции
ккал
798.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
58.2 г
углеводы
168 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Баклажаны с помидорами и чесноком»:

Баклажаны нарезаем вдоль "подошвами" по 5 мм толщиной. Яйца слегка взбиваем, чтобы размешать желток и присаливаем. Баклажаны с одной стороны присаливаем, с другой приперчиваем, обваливаем в муке, затем в яйце, сразу отправляем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне. Затем даем баклажанам остыть, чтобы чеснок не дал неприятного запаха. По желанию можно обсушить баклажаны салфеткой. Помидоры нарезаем поперек ломтиками тоже по 5 мм, чеснок давим в чеснокодавке, либо мелко рубим. На одну половинку баклажана кладем ломтик помидора, немного чеснока, слегка присаливаем для сокоотделения и накрываем другой половинкой. Получается то, что на фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепт: Баклажаны с помидорами и чесноком

Вкусная закуска. Готовить ее мы научились в Узбекистане, хотя спорить о национальной принадлежности этого блюда не стану. Наверняка, оно распространено и в других южных регионах.

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Просто, быстро, бесподобно! Баклажаны, приготовленные по такому же рецепту, с небольшими добавками, стали открытием для моих детей. До того они вообще их не ели, но теперь так называют:" Божественные баклажаны"
Прекрасная закуска Моя свекровь очеь часто так делает, только ещё ложит веточку укропа. Я где то встречала уже этот рецепт и он назывался " Тёщин язык".
Да, "Тёщиным языком" сейчас чего только не называют. Мне один раз кавказский рулет из баклажанов с чесноком и сыром под этим названием дали
Знакомая узбечка такие делает, и еще с болгарским перцем. Вкусно, но уж очень (!) масляно....
Понятное дело, поэтому я и предлагаю обсушить салфеткой.
Очень вкусная закуска Я делаю почти также, только баклажаны я обжариваю без муки и еще сверху на помидорку кладу тонкую полоску соленого огурчика попробуйте, получается тоже очень вкусно
Попробуем
Обожаю такие баклажаны! Помидор придает легкую кислинку и свежесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки