• 2 ноября 2013, 11:17
  • 11231

Лагман по-русски

Рецепт: Лагман по-русски

Однажды в супермаркете среди специй увидела смесь для приготовления лагмана, прочитала рецепт на обороте пачки и решила купить. Прикупила ингредиенты и домой... творить новое для меня блюдо. В получившийся лагман влюбились сразу. Получился очень вкусный и ароматный. Проведя несколько экспериментов с блюдом, вывели для себя самую вкусную форму...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лагман по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.6 ккал
белки
219.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
846.4 ккал
белки
36.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лагман по-русски»:

Из говяжьих костей сварить заранее бульон. Бульон варим 2 часа на медленном огне. Если нет бульона, можно взять просто воду, но вкус будет уже не тот. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сильном огне на подсолнечном масле в казане или алюминиевой кастрюле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, помидоры и перец болгарский нарезать мелко. Добавить помидоры, лук и перец к мясу и тушим еще 5 мин. По желанию можно добавить еще картофель кубиками. Затем залить бульоном, посолить и тушить до готовности. Пока наш "супчик "тушится", измельчить 1 головку чеснока и обжарить на подсолнечном масле со специями для лагмана 1-2 минуты. Специи можно купить в супермаркете или у узбеков на рынке в ларьке со специями. За 5 минут до готовности нашего супчика добавить чеснок, обжаренный со специями, и зелень по вкусу. Пока супчик тушится, в отдельной кастрюле отварить лапшу или спагетти. В тарелку положить лапшу, залить супчиком и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман по-русски
Рецепт: Лагман по-русски

Однажды в супермаркете среди специй увидела смесь для приготовления лагмана, прочитала рецепт на обороте пачки и решила купить. Прикупила ингредиенты и домой... творить новое для меня блюдо. В получившийся лагман влюбились сразу. Получился очень вкусный и ароматный. Проведя несколько экспериментов с блюдом, вывели для себя самую вкусную форму...

Ингредиенты для «Лагман по-русски»:

Комментарии и отзывы

Ужс...
Простите , а вы сами пробовали обжаривать в алюминиевой посуде что-то ?! Все прилипает !!! А какие специи для лагмана уточните
Все время делаю плов и лагман в такой кастрюле и ничего не прилипает. Специй для лагмана - бадьян, черный и душистый перец горошком, паприка, кориандр – 2 ст. л.
Спасибо за ответ ! Но та посуда которая у нас продается , к ней все прилипает ( я про алюминиевую )
у меня есть несколько алюминиевых кастрюль еще советских времен, так не замечала чтоб прилипало. Я думаю, что можно мясо обжарить и на сковороде, а потом уже в кастрюлю переложить.
Буквально на днях искала рецепт, а тут раз - лагман в свежих, и так пусто и грустно.... рецепт лагмана я читала в мужском описании, да в таком, что хотелось съесть прям с экрана монитора)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки