• 3 ноября 2013, 16:34
  • 5116

Соляночка а-ля "Баварская"

Рецепт: Соляночка а-ля "Баварская"

Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Соляночка а-ля "Баварская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
87.5 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Соляночка а-ля "Баварская"»:

  • Рецепт расчитан на кастрюлю 5 - 6 л. Я всё готовил в казане с антипригарным покрытием. Кусочек рульки, колбаску и сосиски произвольно режем и ставим на небольшой огонь в казане (сковороде) без масла, чтобы жир из рульки вытопился.

  • Потом уже добавляем кусочек сливочного масла.

  • Как всё обжарится, вливаем стакан пива и немного тушим.

  • Тем временем режем лук, огурцы и маслины.

  • Морковь режем мелкими кубиками. Я ещё порезал стебли укропа и петрушки.

  • Как пиво подвыпарится, закладываем овощи и пассеруем, регулярно помешивая. Долее добавляем томатную пасту и рассол. Я взял полстакана от огурцов и полстакана от маслин. А, вообще, по вкусу, чтобы не пересолить. Обратите внимание, соль мы не используем.

  • Ну и на завершающем этапе выкладываем из банки фасоль, добавляем порезанный лимон (кстати, можно это сделать после выключения огня, но я страсть как люблю покислее), перец, лавровый лист и томим на небольшом огне ещё минут 20. При подаче на стол заправляем зеленью и сметанкой. Даз ист фантастиш! :))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соляночка а-ля "Баварская"
Рецепт: Соляночка а-ля "Баварская"

Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку.

Ингредиенты для «Соляночка а-ля "Баварская"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт супер!
Получилось вкусно!
Я так понимаю, что воду вы не добавляли совсем?
Я добавляла....

Спасибо за рецепт!
Вот так рецепт! Бомба! Мне нравится ) Беру!
Очень аппетитненько!
В пиве и рассоле все тушится?
А можно какие ингредиенты из рецепта выкинуть?
В пиве мясо, в рассоле овощи. Добавлять и удалять ингредиенты Ваше право. На то оно и кулинарное творчество
Я уточнил, что для остроты и удобства морковь режут корейскую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки