• 6 ноября 2013, 0:35
  • 3457

Фокачча с водорослями

Рецепт: Фокачча с водорослями

У этой фокаччи интересный и необычный вкус и очень красивый разрез.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с водорослями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745 ккал
белки
34.6 г
жиры
54.2 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Фокачча с водорослями»:

  • Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.

  • С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.

  • Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.

  • Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.

  • Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с водорослями
Рецепт: Фокачча с водорослями

У этой фокаччи интересный и необычный вкус и очень красивый разрез.

Ингредиенты для «Фокачча с водорослями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фокачча с водорослями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, ты как всегда безупречна!!! Я тут пользуясь случаем добавила свой рецептик, ты не против?
кинь ссылку, не могу найти
Это мой хлеб, а точнее Фоккача с форума "Фото-забег". Спасибо тебе Танюша. Танечка свой страшный вариант с кружевом я решила заменить на более эстетичное фото
а я-то думаю, что это такое знакомое.....
Леночка, спасибо тебе! Очень красивый разрез
Ну это чуток лучше...
Танечка, как всегда: глаз не оторвать от такой красоты!
Жанночка, спасибо
Танюша, просто суперский хлеб! Неожиданный цвет!
Танюш, поженила Восток с Западом
Получилось классно!
Света,сразу столько вопросов.Посмотрела коменты.Осталось сказать только - браво.
спасибо, я Таня
Танечка,прости засранку.Просто давление 3 день.Голова как арбуз. Мир?
со всеми бывает, не страшно
поправляйся
Ух ты!! Танюш, а водоросли какие, маринованные?
ФОтки - как обычно класс
Дашуль, салат готовый продается, очень вкусный -чука. в суши-барах такой подают
Ооооо это я знаю, я его ОБОЖАЮ, всегда беру
Танюша, очень понравился твой пирог
Дианочка, для тебя этот хлебушек - семечки
Семечки- несемечки, а очень аппетитный пирог у тебя и красивое фото
Танюшка, лепешечка просто прелесть!!!!!! что что а вот с водорослями я не пробовала, думаю они добавляют пикантность, очень интересный рецепт
Гуленька, ты абсолютно права. Особенно раскрывается их вкус, когда хлебушек еще теплый
А у нас только два вида водорослей. но они совсем не такие как на фото, у нас продают тёмные. А фоккача выглядит шикарно и наверняка она вкусная!
Танюш, в сильпо есть, готовые салаты на полке с пресервами.
Я там таких светленьких не видела... Пойду специально присмотрюсь. Спасибо за наводку!
называются "ЧУКА"
Танечка спасибо! Очень красиво и вкусно!
Лена, буду очень рада, если рецепт пригодится
Танюш, фокачча шикарная получилась, яркая такая и необычная! Вкус, наверное, тоже интересный! Нужно попробовать Фото - улет!!! Я в полном восторге!
я уже жду, когда у тебя такие же будут
Фотки или водоросли?
надеюсь фотки
хи-хи!!! не получается у меня пока ничего, прикинь?! как-то пока неудачно все
ниче! все будет, со временем, клацай и выбирай
да я клацаю, клацаю, а все фигня какая-то получается(((
Какой интересный хлебушек!
++++++++++++++
спасибо большое, сама рада такому результату
Люблю водоросли чука. О запекании не думала. Они остаются хрустящими или становятся мягкими?
Толстые кусочки остаются хрустящими, тонкие ленточки становятся мягкими, вкус (при 100г) еле уловим, но очень интересный.
Какой красивый и аппетитный хлеб! а какая подача! +
Спасибо большое!
Какой интересный хлебушек!
Да, Светуль, даже детеныш сказал что ему понравилось.
А детенышу сколько? лет 13-14? а то в гриме не разобрала.
та 11 только было , просто в нашей семье самый низкий мужчина 186см, у старшей сестры близнецы 2,02 и 2,04
Ого! Ну растите, растите!
Танюша, разрез просто сногсшибательный
Олечка, спасибо
Таня, какая аппетитная выпечка! Фото - СУПЕР!
Светуля, спасибо! Видишь, я тоже к выпечке стала не ровно дышать
Танюш, а разрезик и правда шикарный!
Светуль, такой цвет дает салат "чука", другие бурыми получаются.
Да вот обратила на твой салат внимание! Но что-то в продаже такого не видела!
Светуль, в отделе "все для суши" продаются такие салаты.
Ага, ты уже писала! Посмотрю обязательно! Спасибо!
Танюш, как красивоо и аппетитнооо!
Нинуль, спасибо, дорогая!
Очень красиво всё! Вкусно!!!
Ниночка, спасибо, рада тебе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки