• 8 ноября 2013, 0:16
  • 17253

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Рецепт: Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Лимоны хорошо вымыть, обдать кипятком.
С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.

Как пить лимончелло?
Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер
Рецепт: Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)

Ингредиенты для «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Фотографии «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А можно уточнить, как делать лимончелло на водке? будут ли отличия во вкусе?
охлажденные блинные рюмки
??? Видимо, "блинные" - это опечатка. А как надо?
Удачный рецепт.Спасибо
Получилось очень классно!
Лимончелло один из моих любимых ликеров! Надо попробовать и Ваш вариант, вроде ничего сложного! Спасибо за рецепт.
На здоровье
Попробуйте вместо воды использовать сок лимонов, с которых сняли цедру. Думаю Вам понравится. ЗЫ: Только не нагревайте сильно сок! Сахар по любому растворится.
Насчет сока думал, на форуме самогонщиков пришли к мнению - что может горчить и кислота.
Лимоны конечно бывают разные... Именно сейчас - и до февраля можно выбрать. Если есть желание попробовать - можно сделать из 4-5 лимонов.
Поверьте: выливать не придётся. (Мужчины считают что этим надо запивать например водку, женщины разбавляют водой (~1 к 1). В качестве добавки в чай - нравится всем.)
Ответ для alkofan1984
И ещё: спирт : сок : сахар = ~ 1 : 1 : 1, то есть: сколько получилось сока, столько надо спирта и столько же сахара.
Чтобы сок не начал играть... часть спирта можно добавить в него... пока цедра настаивается.
ЗЫ: Думаю напиток не успеет "отдохнуть"... да ещё и 4-5 дней.
Какой цвет насышенный, забираю в КК буду пробовать
Главное лимоны выбирайте спелые и с красивым цветом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки