• 10 ноября 2013, 16:11
  • 8216

Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Рецепт: Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
304.1 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
719.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
60.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
461.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
39 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

  • Главная звезда нашего блюда!

  • Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
    Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
    Для русской ядрености, так сказать...

  • Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
    Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
    Извлекаем палочки из упаковки.
    Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается... в небольшой лоскуток!

  • Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
    И сворачиваем обратно. Так оно и было.

  • Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
    В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.

  • Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.

  • Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
    Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
    Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.

  • Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!

  • ВКУСНОТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые палочки "Дровишки итальянские"
Рецепт: Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

Ингредиенты для «Крабовые палочки "Дровишки итальянские"»:

Комментарии и отзывы

Какая шикарная панировка! Никогда не получалась такая плотная и ровная. И начинка классная)
Какая шикарная панировка! Никогда не получалась такая плотная и ровная. И начинка классная)
Леночка, огромное спасибо!
Написано как... Вкусно
И на вкус приятно! Спасибо за интерес!
какие вкуснющие
Вкуснятина какая!!!
Вкусно наверное! А в разрезе фото нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки