• 22 ноября 2013, 19:29
  • 3356

"Панини" из моцареллы

Рецепт: "Панини" из моцареллы

Панини - это старый добрый сандвич, только на итальянский манер. Самым распространенным вариантом является панини с томатом, базиликом и моцареллой - начиненная этими ингредиентами чиабатта обычно обжаривается с двух сторон на гриле. Но бывают и холодные панини. Главное, чтобы ингредиенты для начинки хорошо сочетались, чтобы получился вкусный и сытный перекус. Мои "панини" сделаны из любимой мною моцареллы и начинены ингредиентами на мой вкус. Вы можете варьировать их под свой вкус, но я уверена, что именно такой вариант подачи не оставит равнодушным никого.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Панини" из моцареллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.8 ккал
белки
70.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
386.7 г
Порции
ккал
1088.4 ккал
белки
35.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
193.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «"Панини" из моцареллы»:

  • Подготовить продукты.
    Для этого рецепта понадобятся большие шарики моцареллы в рассоле. 1 шарик - 125 грамм. Рассол слить, моцареллу промакнуть бумажными салфетками. Вымыть и обсушить листья салата и базилика.

  • Нарезать помидоры черри и цукини тонкими кружочками. Измельчить чеснок
    * В итальянской кухне мне встречались сочетания цукини и крабов, крабов и моцареллы, крабов и томатов. Я люблю все это и по отдельности, поэтому я использовала именно такой набор ингредиентов. Вы можете варьировать их под свой вкус. Крабовые палочки здесь выступают доступным заменителем крабового мяса.

  • Цукини замариновать в столовой ложке оливкового масла с добавлением чеснока и щепотки соли (по желанию).

  • Измельчить крабовые палочки.
    *Мне нравится натирать крабовые палочки на мелкой терке, так, на мой взгляд, они становятся похожи по консистенции на натуральных крабов. А нарезанные тонкими ломтиками - придают не только вкус, но и яркость блюду.

  • Цукини обжарить на гриле. Выложить на бумажные салфетки.

  • Шарики моцареллы разрезать пополам не до конца.

  • Осталось только начинить шарики начинкой: уложить внутрь листья салата и базилика, добавить ломтики черри, цукини, крабовых палочек, присыпать крабовой стружкой и накрыть второй половинкой моцареллы. Сверху присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и/или украсить бальзамическим уксусом или кремом.
    Получаются такие вот совершенно очаровательные "булочки". Это и вкусно, и свежо, и быстро, и красиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Панини" из моцареллы
Рецепт: "Панини" из моцареллы

Панини - это старый добрый сандвич, только на итальянский манер. Самым распространенным вариантом является панини с томатом, базиликом и моцареллой - начиненная этими ингредиентами чиабатта обычно обжаривается с двух сторон на гриле. Но бывают и холодные панини. Главное, чтобы ингредиенты для начинки хорошо сочетались, чтобы получился вкусный и сытный перекус. Мои "панини" сделаны из любимой мною моцареллы и начинены ингредиентами на мой вкус. Вы можете варьировать их под свой вкус, но я уверена, что именно такой вариант подачи не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для «"Панини" из моцареллы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Смотрится великолепно!
Вкусно, красиво!!!
шикарно смотрится, вкусноооо
это "как-то", но совершенно НЕ по-итальянски
Очень понравился рецепт, набор продуктов просто замечательный!
Прочла Ваш рецепт перед ужином и даже не нашлась что сказать.... на ужин у нас были жареные сальсиччи ( мясные сардельки), салат и чабатта вместо хлеба. муж начал сооружать из всего этого свое панино. я ему предложила Ваш рецепт - до конца не перечислила ингредиенты. он закричал - "остановись мы же не на Украине" . Предложил вам просто в вашу чабатту положить резаные пластинами помидоры,базилик, сбрызнуть чесноком и так же пластинами моцареллу и на пару минут в духовку. и это по-итальянски. очень вкусно помидоры, тунец и немного майонеза- но это уже "вредная еда". А если помечтать, то на Украине я бы взяла кусочек серого хлеба, сало, маринованный лучок - вот идеальное "панино" для украинца.
Круто!! Еще и полезно
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки