• 29 ноября 2013, 8:22
  • 29662

Коурма шурпа, жареная

Рецепт: Коурма шурпа, жареная

Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Коурма шурпа, жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882 ккал
белки
131 г
жиры
198.6 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
470.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Коурма шурпа, жареная»:

  • Вот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой помидор, добавила 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

  • Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Можно использовать мультиварку: режим "Жарка", я этот этап проделала на сковородке. Отложить на тарелку.

  • Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

  • Нарезать полукольцами лук.

  • Нарезать соломкой сладкий перец.

  • Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

  • Обжарить на этой же сковородке (не мыть!) морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

  • Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

  • В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить острый перчик, вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка (в рецепте 1,5, но я добавила стакан томатного сока), сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

  • Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.
    Готовое мясо разложить в подогретые тарелки, залить шурпой, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коурма шурпа, жареная
Рецепт: Коурма шурпа, жареная

Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Ингредиенты для «Коурма шурпа, жареная»:

Фотографии «Коурма шурпа, жареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно, очень но фото не сделала спасибо за рецепт
Спасибо!
Очень,аппетитно !Забрала в КК.Спасибо!
спасибо!
Отличный рецепт! Такой способ приготовления подходит и для говядины. и для свинины. Мужчины будут в восторге!!!
Спасибо огромное за отзыв! Да, мужчинам это блюдо пришлось по вкусу!
Мариночка, потрясающий суп! Жаль, баранины у нас не сыскать!
У нас на рынке бывает, но не всегда, по цене как телятина! Для будней дорогое мясо, для праздников! спасибки, что заглянула!
у вас всегда очень интересные рецепты,спасибо
Вам спасибо, что заглянули!
Марина, принимай отчет! Очень понравилась шурпа! Сто лет не варила такого наваристо-мясо-овощного! Делала из свинных ребрышек, айвы свежей нет (варенье ты запретила добавлять), а о яблочке я вспомнила уже когда накладывала по тарелкам! Так же понравился маринованный лучок! В общем, спасибо дорогая за рецепт!
Светочка, спасибо дорогая за отчет! очень рада, что рецепт понравился! Выглядит шикарно, спасибки много раз за труды!
Ой, забыла написать, я же в кастрюле с толстым дном тушила, мультя у меня занята была.
Конечно в ней все получилось, раз дно толстое!
Ответ для Светлана Владимировн
мега аппетитно!
И мега вкусно! Очень советую приготовить!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик,так аппетитненько!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибки!
Мариша,какой сытный,вкусный супчик...Ну очень аппетитно смотрится!!!
Виолетта, спасибо, что заглянула!
Ах как смачно описала и смотрится ...
Спасибо, моя дорогая!
Ммм, какая вкуснятина!
Спасибо, Люба!
Мариша, просто прелесть, а не суп! Удачи тебе!
Спасибо, Танюш!
Мариночка, отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Очень сытно и аппетитно!!!
Спасибки!
Вкусно и наваристо! Мммм!
Оля. спасибо дорогая!
Баранина, да с айвой, да с бобовыми - мечта!!! +++
Спасибо большущее!
Хорошее и сытное блюдо,умничка Мариночка
Спасибо, Олесенька!
Ох ,Мариша, накормила до отвала! Забрала к себе!
Спасибки, рада, что еда понравилась!
Блин,все таки так и придется купить мультю. Рецепт супер.
Да, не скажу что мультя жизненно необходима, но порой очень выручает, особенно долгоиграющие рецепты! Спасибки!
Вот, мы к тебе сейчас все на обед и приедем Мы так попрбуем чуток. Сильно обьедать не будем. Самую малость
Спасибо Светочка! Я гостям рада, так что можно и остаться!
Прелесть, даже не сомневаюсь, что вкусненько!
Спасибки огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки