• 4 декабря 2013, 10:44
  • 671521

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.9 ккал
белки
197 г
жиры
180.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

  • Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

    Отварить яйца.

  • Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

  • Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

  • Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

  • Салат убрать в холодильник до полного застывания.







Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
Рецепт: Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Делала на корпоратив никому не зашло)
Спасибо за рецепт, очень захотелось приготовить такой вариант любимого салата. Получилось эффектно, красиво и необычно Что касается вкуса, нам показалось суховато. Обычная «шубка» нравится больше
сделала без желатина, ночь стоял в хол-ке. Отлично! Спасибо за идею подачи!!!
Очень интересная подача, заинтриговала! Но по факту получилась сухая, почему то не пропиталась, очень расстроилась
Подумаю, как ее пропитать
Сметана здесь не подходит, лучше с майонезом, сугубо моё мнение. А так идея хорошая. Делала другой салат с желатином, понравилось.
Необычный салат,но очень вкусный.Готовила без семги.Спасибо большое за рецепт!
Извините, но нам не понравилось. Такой облом, Новый год испорчен! Из-за желатина салат не пропитан, не сочный. Такое может нравиться только тем, кто не любит селедку под шубой, ничего не понимает в ней .
Фотоулика!!!
К выше сказанному!
Очень красивая подача!
Ответ для мясная душа
Ирина! Прекрасно получилось
Очень вкусно!!! Шуба получилась нежной и не жирной...
А красивая!!! Надо взять себе на заметку этот принцип и попробовать приготовить различные "майонезные" салаты...
Люблю селедку под шубой....салат оригинальный...беру себе на заметочку
Это просто волшебство!! Забираю рецепт!
Безумно красиво!
Оленька, вот и моя "шубка". Готовила на свой ДР. У меня почему то оказалось маловато майонезной заливки. Все конечно застыло, но так монолитно , как у других , не получилось. Вкусно, оригинально, но муж сказал, что ему лучше в классическом виде.Спасибо за рецепт!
Отличная шубка, спасибо за доверие к рецепту!!! Все вышло замечательно!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какая красота у тебя получилась!
Пожалуйста, подскажите те, кто готовил, за сколько времени застынет желатин в салате? Вечная моя проблема заливных блюд.
Я обычно ставлю ночью и утром уже готово, но в целом в такую форму как на фотографии если укладывать-у меня за 4 часа где-то застывает в холодильнике) но я делаю очень плотные слои)
Ответ для Juliana_murrr
За 3 часа в холодильнике,должен застыть)))))
Красивое оформление. Но в этом салате селедка должна быть внизу, а "овощная шубка наверху", так как салат называется "Сельдь ПОД ШУБОЙ".
Да,должна быть, но не обязана! На то и стараемся экспериментировать, чтоб получилось что-то новое.
А можно сметану заменить на домашний майонез, в который при приготовлении и добавить желатин? Соленая рыба со сметаной для нашей семьи неприемлемое сочетание....
Конечно можно!!!!!
очень красиво и аппетитно, слюнки текут
Не очень поняла, для чего семга? Дно надо смазывать смесью или не надо?
Смесь и так будет стекать, по этому я дно дополнительно не смазывала. Семга...ну вот такой рецепт, на мой вкус и семга и селедка сочетаются.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки