• 8 декабря 2013, 3:49
  • 4717

Дал остро-сладкий с имбирем

Рецепт: Дал остро-сладкий с имбирем

Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Дал остро-сладкий с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
33 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Дал остро-сладкий с имбирем»:

  • Отмеряем нужное количество чечевицы.

  • Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем.

  • Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.

  • Лук режем кубиками и добавляем к общей массе.

  • Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем.
    Протираем на терке и добавляем к овощам.

  • Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.

  • Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем.

  • Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терке.

  • В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем и обжариваем.

  • И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут)

  • Готово! Приятного аппетита!

Очень яркое получается блюдо!

И не менее полезное

Угощайтесь!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дал остро-сладкий с имбирем
Рецепт: Дал остро-сладкий с имбирем

Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.

Ингредиенты для «Дал остро-сладкий с имбирем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дал остро-сладкий с имбирем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вода должна быть горячей/теплой/холодной? Для залива чечевицы. Спасибо!
Гармонично сбалансированный вкус- очень понравилось. Рецепт приживется у нас навсегда.Спасибо огромное,за то что поделились таким замечательным рецептом!! Готовила строго по рецепту, единственное время тушения увеличила на 15 минут- ранее чечевица была жестковатой...
Спасибо Ларисочка за доверие и такой солнечный отчет!
Ответ для LorochkaT
Классное фото!
Леночка, прими тысячу благодарностей! Теперь это будет моим любимым рецептом приготовления чечевицы! Похожую пробовала в индийском ресторанчике, но там был добавлен картофель. Попробовав на стадии "сковороды", мне не много не хватило сладости, добавила чуть меда. А чечевица - зеленая, какая была. Варила ее на 15 мин дольше. Думаю, с красной получится тоже вкусно, но более пюреобразно.
Ой, Анюта - какая прелесть! Какое фото! спасибо за отчетик!
Ответ для AnnaSi
Аппетитное фото!
спасибо, Наташенька!
Ленчик, очень вкусная чечевица. Пряная, ароматная и остренькая. Делала с зеленой.
Спасибо за отчет, Катюша! Я с цельной не делала, наверное тоже интересно!
Ответ для caramel77
Аппетитно выглядит!
Спасибо
Очень вкусненько!
Спасибо Натуся!
Где есть имбирь - это для меня!
Я сама по нему с ума схожу! Спасибо
Леночка, очень интересное блюдо!
Спасибо Танюш!
Какую вкусняшку приготовила!
Спасибо Любань! Она острая - на любителя
Остренькое, это полезно (в небольших количествах конечно) и вкусно!
Я средней остроты сделала спасибо
Леночка, отличный рецепт
Спасибо за такую высокую оценку!
интересное блюдо!
Спасибо большое!
Леночка, спасибо за кулинарное просвещение, никогда подобное не пробовала!!! А намазачки на хлеб мы любим!!! +++
Спасибо Леночка!
К своему стыду ничего подобного не делала. Очень интересно! И употреблять можно по-разному!
Спасибо Маша!
Леночка, интересное блюдо! И не знала что такое "дал"
Угощайся Машунь
Лена, какое солнечное бюдо получилось
Спасибо дорогая! Угощайся
Вкусно!
Спасибо
Завтракаем у тебя?
Спасибо Забегай
Бегу
Ой, Елена, я благодаря вам прям занялась самообразованием...Индийская кухня-это целая философия... Вот прочла про разные виды дала..а ещё читать и читать... кухня конечно - фантастика....Сама врятли буду готовить, но вот к Вам в гости бы заглянула... попробовала бы... Я так понимаю домашним очень понравилось, а детям такое можно, интересно.. Жаль, что вы предисторию этого блюда не написали, ну хоть в общих чертах... и кухню не определили...но вкус наверное ярчайший...Очень интересно...
Спасибо Леночка за бесподобный комментарий! Кухню и предысторию не написала, так как со своим "ДАЛом" я не смогла замахнуться на индийскую культуру. Рецепт видоизменен. У них нет болгарского перца, имбиря, паприки. А у меня нет их бесподобных приправ, но кроме куркумы. У меня наверное что-то вроде индийской+китайской кухни получилось.
Лен, эти все приправы, говорят, можно по интернету заказать, но за ценовую политику - не знаю... Удачи в конкурсе, всё равно!
Ответ для Живага Елена
посмотрите рецепты Aron-Space у него многие рецепты с предисторией и специфика индийская кухня
Да, я давно смотрела его рецепты...жаль, что больше их никогда не будет... Много интересного у него...зато на сайте навсегда осталась память о нём- видимо талантливый и своебразный был человек.. Спасибо, что напомнили...
Не поняла, минус за что?
Очень интересно, имбирь обожаю, хотелось бы попробовать.
Светочка спасибо за поддержку! А был минус? Ну у каждого ведь свое мнение и я его уважаю. С какой бы стороны оно меня не касалось.
да, Лен, был минус, на Украине глубокой ночью...ну может островато кому-то...Это такое дело...Но вкус яркий - несомненно...Я бы так хотела настоящую кухню Индии попробовать...
Спасибо Ленчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки