• 18 декабря 2013, 17:35
  • 21118

Спагетти вонголе

Рецепт: Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.2 ккал
белки
372 г
жиры
55.8 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
759.3 ккал
белки
93 г
жиры
14 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Спагетти вонголе»:

  • Первый и основной продукт - это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
    И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину - выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

  • Второй основной ингредиент - конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

  • А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
    Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
    1. я позорно забыла про базилик... пришлось использовать сушеный
    2. не ем петрушки - взяла шнитт-лук
    3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное

  • Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))

  • После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
    Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся - выкидываем.
    А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
    Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.

  • Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
    Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти вонголе
Рецепт: Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти вонголе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень хороший и понятный.Получилось замечательно .какие же они вкусные .эти вонголе.я просто в восторге!!!Огромное спасибо за рецепт!!!
Обьясните как этот замес кушать? Насколько я поняла, ракушка сама не сьедобна же?!..... и как?
Эти вонголе нашла только в торговой сети Метро. Написано "варено-морженные на створках".
Как я понимаю, еще и заморожены, как креветки, по смыслу.
Просто вы пишите что должны быть живыми.....

Я про них изначально услышала у шеф-повара Ивлева до этого сроду не слышала даже, чего и искала про них хоть какую инфу. И случайно наткнулась на ваш рецепт вообще, в Яндексе ссылка висела сюда
какая красота: чётко, вкусно, понятно, с изюминкой!
Спасибо, Ниночка!! Да, Рамзи - он такой
Это и правда так вкусно.... ну просто восхитительно
...ну я уже в него почти что влюбилась, но издалека...
Вау! Дашуль, вот это рецепт!
К сожалению в таком исполнении спагетти не пробовала! Но представляю, как это вкусно! +
Очень! Рекомендую
Спасибо! На Новогодних каникулах может быть...
ооооочень люблю такое
В Италии такую вкуснятину кушала! Классс!
Согласна! Я там готова была под конец только этим и питаться
Класс! Тоже такие люблю!
В Италии я часто покупаю уже почищенные без раковин и замороженные вонголе, может быть в крупных супермаркетах и в России можно найти, как замороженные креветки. Хотя конечно свежие лучше...
У нас замороженные в основном большие черные. Таких не встречала, да и как-то мороженные не хочется... Хотя ведь креветки ем мороженные? Но не встречала
Очень аппетитно! Но у нас такие моллюски по космическим ценам продаются не накупишься
Да у нас тоже... не дешево
Так только вот, себя побаловать или с подружкой посидеть иногда, тогда не разоришься
Никогда моллюсков не готовила, в рецепте полезные советы даны по приготовлению, очень пригодятся. Верю, что очень вкусное блюдо
Мерси
Вообще с ними как с креветками - главное не передержать, а то станут резиновыми
Блеск!!!
Спасибо
Дашенька, очень красиво! Эти малюски ещё не ела...
Ниночка, если продаются - очень советую попробовать
обожаю просто такие спагетти....ела похожие в италии....до сих пор забыть не могу...жаль у нас вонголе не продаются
Да, вкус просто незабываем........ Спасибо!!
А если не продаются, надо снова в Италию
Красота!!!
Спасибо, Машунь
Дашуня, ну это просто бомба!!! Представляю как же это вкусно
О дааа, я прям уже еще хочу.... Буду рыскать в поисках приемлемых цен
Даша, Гордон Рамзи это 100 % попадание!!!
О да
представляю как вкусно!!!!
Очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки