• 21 декабря 2013, 16:23
  • 5844

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Рецепт: Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.5 ккал
белки
219.7 г
жиры
490 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
2149.3 ккал
белки
109.9 г
жиры
245 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой»:

  • Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.
    * Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.
    * По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.

  • Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.

  • Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.

  • Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.

  • На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.
    * Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.

  • Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.
    * Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.

  • Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.

  • Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой, плотно ее прижимая.
    * Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.

  • Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут или до желаемой степени прожарки.
    После духовки дать мясу немного отдохнуть.
    * За 3-5 минут до готовности я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.

  • При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ и свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.
    Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
Рецепт: Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.

Ингредиенты для «Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прожарка отстой. пережарен
Спасибо за чудесный рецепт! Легко, просто и вкусно! С Новым Годом!
Вау! Спасибо за доверие и чудесное фото! Гранат здесь очень кстати! С праздниками и вас!
Мне очень приятно, что Вы находите во мне достойного ученика!
Все Ваши блюда мне по душе, имеют доходчивое объяснение, что позволяет легкое исполнение блюда. Вкус и подача всегда впечатляют и заставляют повторять, и не возникает желания что-либо изменить в рецепте, т.к. всё очень сбаллансированно. Спасибо опять!
Очень хороша пара карэ+бальзамический крем домашнего изготовления.
мастер-крассс!
Такое каре еще побегать поискать надо! Но фото у Вас-просто нечто! Я в кулинарном экстазе!
Мммм видела этот рецепт, должно быть безумно вкусно
Шикарно!
Очень вкусно и нарядно!
Если б ещё каре ягненка продавалось в обычных магазинах...
Смотрится очень вкусно и празднично!
вауу смотрится на все 100
И правда очень нарядно!!! И вкусно очень!!!
Вкусятина!!!!!!! Люблю сочетание мяса с фисташками!!!!
Шикарное каре!!!! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки