• 5 января 2014, 13:50
  • 7046

Куриные грудки в кляре

Рецепт: Куриные грудки в кляре

Считается, что куриное филе - это суховатое мясо. Я докажу обратное. При таком методе приготовления филе остаётся очень нежным, сочным и мягким.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.4 ккал
белки
164.8 г
жиры
34.6 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
647.2 ккал
белки
82.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриные грудки в кляре»:

  • Куриное филе помыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль на две-три тонкие пластинки.

  • Можно оставить целыми, но тогда увеличивается время обжарки. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы

  • А теперь главный секрет: двойная панировка и её последовательность.
    В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
    Кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, и опять в муку, и в яйцо. И быстро на горячую сковороду. Жарим 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки. Дольше жарить не надо (будет уже сухо).

  • Готово! Приятного аппетита

  • Можно добавить овощи

  • А можно и так, с гарниром

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в кляре
Рецепт: Куриные грудки в кляре

Считается, что куриное филе - это суховатое мясо. Я докажу обратное. При таком методе приготовления филе остаётся очень нежным, сочным и мягким.

Ингредиенты для «Куриные грудки в кляре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные грудки в кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт,вкусное мясо получилось,но я его немного отбила.Готовится быстро,добавила немного куркумы,острого перчика.
Вкусные, сочные и нежные грудки, все , как мы любим !!! От себя добавила сладкую паприку, спасибо за рецепт!!!
Редко готовлю что-то в кляре, так как редко что-то жарю. Но раз уж такой случай ) Вкусно, тут вряд ли могло быть иначе. Сделала отбивными.
Классика - это всегда вкусно!
Спасибо! Замечательная курица. Вкусная и сочная.
Шикарные грудки получились! У меня из индейки! Нежные, мягкие, сочные! И очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно и аппетитно, нвдо как нибудь сделать)
Приготовьте! Тем более это не более 10 минут.
вкусно и без лишних заморочек. как я и люблю спасибо
Именно так, пожалуйста!
вкусненько)
Я грудку режу на не толстые пластины -квадраты и обязательно отбиваю через пищевую пленку. Затем в муку яйцо один раз -получается очень вкусно и менее запанировано))) гораздо нежнее, чем свиные биточки
Тоже вариант
Ответ для Happy_Natty
я тоже делаю максимально тонкими. страшно, что мясо не прожарится. но это уже такое, личные фобии) а про двойной кляр - вы просто его попробуйте) это божественно!) при чём для любого блюда)
Вы меня извините, не хочу показаться назойливой, а вам не кажется что это мой рецепт, только у вас без специй и очень просто
Это плагиат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81097/
У Вас другой состав кляра, это не плагиат, а вариант
Спасибо за поддержку . Я тоже думаю, что этот вариант кому-то подойдет
Ответ для Демурия
Олечка, ну плагиат-это притянуто за уши Тогда любая грудка, обжаренная с двух сторон, будет плагиатом У ТЕБЯ кляр-кусочки-целым блинчиком. У МЕНЯ двойная панировка-целые пластины-обжарены отдельно....Согласись, рецепт имеет право на жизнь. С Новым годом
Ответ для Демурия
Вообще не плагиат ни разу. И я б не стала таким блином жарить.
Не интересно
А я обмакиваю во взбитое яйцо с солью и перцем,а затем -в толченые сухари с обеих сторон,и -в кипящее масло,быстро обжариваю 2х сторон,очень вкусно,получается хрустящая корочка,а внутри-нежное мясо!
спасибо
мы тоже так делаем, грудка получается нежной и сама таит во рту!
Именно. - тает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки