• 7 января 2014, 16:08
  • 56833

Свёкла по-корейски

Рецепт: Свёкла по-корейски

Или почти по-корейски, потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Свёклу моем, не очищая, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем с момента закипания 10 минут.

Воду сливаем и ждём, пока они остынут (крышку не открываем). Очищаем их и натираем соломкой. Добавляем сахар и соль, уксус. В сковороде накаляем растительное масло, очень быстро добавляем к нему чёрный и красный перец и мелко порубленные зубчики чеснока.

Всё должно быть очень быстро, чтобы специи раскрылись, а чеснок не поджарился!!! Выливаем шипящее масло в свёклу, добавляем молотые семена кинзы и хорошо перемешиваем и даём настяться часа 3 при комнатной температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свёкла по-корейски
Рецепт: Свёкла по-корейски

Или почти по-корейски, потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свёкла по-корейски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В ВОЛГОГРАДЕ КОРЕЙЦЫ НА РЫНКЕ ПРОДАВАЛИ МОРКОВЬ И СВЕКЛУ, НО ОНИ БЫЛИ СЫРЫЕ, ДЕЛАЛИ ДОМА , ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Пожалуйста ??
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Очень понравилось, что варить свеклу всего 10 минут. Это и к старой свекле относится?
Людмила, конечно относится) Я делаю такой салат в основном из старой свёклы, в молодой недостаточно цвета и вкус не совсем выраженный
я так делаю сырую свёклу, очень вкусно. но семена кинзы кладу целые. соль по вкусу.
В общем понравился рецепт,я так морковь делаю,только не отвариваю.Но соли явно много,ранее писали об этом.Буду делать,но корректировать соль нужно.
Очень вкусный, быстрый и полезный салат . Спасибо автору за рецепт!
По специям добавила готовую смесь для корейской моркови (сухую). Вкусно, очень. В голову не приходило свеклу приготовить как морковку =))) Спасибо за идею.
Пожалуйста. Все гениальное - просто )))
Очень интересно получилось. Скажем так, оригинально. Я так и не поняла нравится мне или нет, очень необычный вкус. А вот муж точно понял уметелил всю свеколку за один присест, сказал очень вкусно.
спасибо! только надо было делать кило продукта,а то сварганила 2 штучки на пробу,пока готовился гарнир-всё съели ))) ну очень вкусно вышло!
Пожалуйста )
Спасибо, хорошая свёкла вышла! Вместо кинзы положила итальянские травы!
Пожалуйста !
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) С наступающим!!!
Очень вкусная свекла получилась! Делала на пробу половину порции и пожалела, что маловато сделала. Огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за доверие
Очень удачно подобрано время варки свеклы. Она получается и не сырая, и не излишне мягкая, а этакое овощное альденте)) Красный перец у меня просто термоядерный, поэтому положила его на кончике ножа и соли показалось много, может, свекла у меня была не такая большая, как у автора. Масло с чесноком добавляла без прокаливания. На календаре середина апреля, уже много свежих овощей, но этот салатик никогда не теряет своей актуальности.
Очень аппетитно! И ложечка вполне корейская (во всяком случае - азиатская)
Отличная свеколка получается.Вкууууусненькая! Сочная , с нотками приправ.Скушали с молодой картошечкой ,да с хлебушком вмиг!Большое спасибо Вам за рецепт!!!!!
Приятного аппетита !!!
спасибо)
Олечка, это очень вкусно: свекла с приятной хрустинкой, в меру острая, очень ароматная. Единственное я уменьшила количество соли и сахара. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Женечка !!! Рада что оценила )))
Свекла по- новому для нашей семьи открылась в этом рецепте, очень вкусно)
Очень вкусно
Спасибо !
Очень достойная закуска, понравилось всем без исключения , красного перца, правда, добавила на свой вкус - 1 ст.л. А соли и сахара по 1/2 ст.л. мне кажется многовато по целой
забрала в КК, очень понравилась свеколка. Такая остренькая и вкусная. Отличная закусочка, раньше покупала такую, теперь сама могу приготовить. Спасибо огромное за удачный рецепт.
Пожалуйста !
Очень любим блюда из свеклы! и это сразу попало в их список! +++
Чем можно заменить семена кинзы? Блин, у меня уже стойкое ощущение, что я в лесу живу, а не в довольно развитом городе Столько ингредиентов не могу найти
Любой специей ароматной, которую любите
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки