• 9 января 2014, 0:38
  • 9147

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Рецепт: Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Захотелось супа с фрикадельками, но обычные, каких варила уже множество, поднадоели, хотелось чего-нибудь нового, ароматного, пряного, может быть, немного восточного... И вот такой суп у меня сочинился...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.6 ккал
белки
274.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками»:

  • Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать.

  • Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить его.

  • Влажными руками скатать маленькие фрикадельки (я беру буквально по половине чайной ложки фарша), выложить на доску и убрать на холод.

  • Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими квадратиками, картофель - брусочками.

  • В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить до полуготовности морковь с сельдереем,

  • Всыпать порей и пассеровать еще 1 минуту. Отставить.
    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

  • В отдельной кастрюльке вскипятить подсоленую воду, опустить туда фрикадельки,

  • Как только они поменяют цвет, вынуть их шумовкой в миску и накрыть пленкой. Я обвариваю фрикадельки для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, но это не обязательно, можно опустить их и сразу в суп.

  • В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Посолить, добавить зажарку, перец,

  • Фрикадельки снова довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 5 минут.

  • Добавить карри, кориандр, 3 небольших лавровых листа

  • И растертую в ладошке сушеную мяту. Варить суп до готовности овощей.

  • Выключить огонь, сразу же всыпать кус-кус, влить лимонный сок по вкусу (я выдавила из кружочка толщиной около 1 см), хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.


Подавать суп со свежей кинзой.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
Рецепт: Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Захотелось супа с фрикадельками, но обычные, каких варила уже множество, поднадоели, хотелось чего-нибудь нового, ароматного, пряного, может быть, немного восточного... И вот такой суп у меня сочинился...

Ингредиенты для «Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками»:

Фотографии «Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный, лёгкий и нежный супчик
Катюша, спасибо большое за тёплый отзыв и невероятно аппетитный фотоотчёт!
Суп хорош!!! Фрикадельки нежные и очень вкусные! Лук у меня зеленый. А крупу брала пшеничную: кус-кус меня не впечатлил, да и цена на него не самая приятная. Очень понравился суп мужу! Ну и мне, само собой! Про мяту забыла... Нинуля, спасибо!!!
Ларууся,красота невозможная,ооочень аппетитный суп!
Угощайся, моя хорошая! Спасибо за постоянную поддержку!!! Очень легкий и вкусный суп!
Ответ для Хлоркина
Какой яркий, нарядный суп у тебя получился, Лорочка! И мужу понравился. Я очень за тебя рада. Спасибо, дорогая за чудесный отзыв!
Нинуля, спасибо за приятный отзыв!
Давно поглядывала на рецепт, но только недавно купила кускус (в кафе давно пробовала) и теперь пробую разные варианты. В морозилке был отложен на "черный" день готовый котлетный фарш,который не поместился на сковороде. и супчик получился !Очень вкусно ! Пока готовила. подумала. что надо заготовить зажарку и заморозить. тоже на "черный" день. Спасибо, что Вы делитесь с нами своими идеями !
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! А зажарку заморозить - это замечательная идея!
Ниночка, очень вкусный суп! И мужу, и дочке угодила. Единственное, я лук во фрикадельки мелко порезала, а не потерла. Не понимаю, как это вообще можно делать? Однажды терла лук в котлеты, думала - глаз лишусь. С те пор - ни ни! ))) Спасибо тебе большое за вкусный и простой рецепт!
Ирочка, спасибо большое за отчет! Очень красивый супчик получился! Я очень рада, что твоим он понравился!
А я фрикадельки обжарила и тоже вкусно получилось! Раньше кус-кус использовала в качестве гарнира а тут такой вкусненький супчик получился! Хороший рецептик и варьировать можно исходя из собственных предпочтений!
Совершенно верно! Я рада, что вам понравилось.
не пробовала супы с кус-кусом
Света, удобно тем, что варить не надо, засыпал и забыл на 10 минут. Пока на стол накрываешь, суп и готов.
Великолепный суп сочинился!
Надо пробовать!
Мне понравился, а муж просто в восторге был. Сын еще не пробовал, сегодня будет обедать им.
а фрикадельки обязательно сначала отдельно подварить? почему не сразу в суп?
Нет, конечно, можно и сразу в суп. Я их не варю, а просто обвариваю, чтобы бульон в супе оставался прозрачным. Но это не существенно. Конечно, можно сразу.
спасибо, будем пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки