• 2 июля 2008, 14:23
  • 34924

Стейки терияки

Рецепт: Стейки терияки

Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Стейки терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стейки терияки»:

Подготовьте необходимые для маринада продукты.
Терияки - это соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, саке и специй. Полагаю, что импровизации возможны, поэтому берем вместо саке сухое вино.

Смешайте соевый соус, вино, измельченный чеснок, мелко рубленный лук, тертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Полученный соус вылейте в широкую емкость, в которую положите подготовленные стейки.
Мясо должно мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Периодически его необходимо переворачивать.

Терияки — это не только соус, но также название метода приготовления еды, при котором пищу маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Промаринованное мясо отправляйте на сильно разогретый гриль. Я использовала функцию гриль в микроволновой печи. Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Пока мясо жарится, маринад нужно довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Получается густой соус. Чтобы он имел однородную консистенцию, готовый проваренный соус я протерла через ситечко.

Готовые стейки порезать, полить соусом и подавать с горчицей.
В качестве гарнира конечно же рассыпчатый белый рис.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки терияки
Описание: Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надеюсь автор не обидется, но я с мужем оказалась не любителем имбирно-чесночно-лукового-соевого соуса. Первый раз готовила такой соус, не пошел. А для не опытных поварят, маленькое отступление, далеко не каждую говядину можно жарить или запекать большими кусочками, та что попадает ко мне, только варить, тушить пару часов, мариновать долго в киви, в остальном случае "резина", это был последний рецепт, на котором я убедилась в этом. Но это уже другая история... И к рецепту отношения не имеет...
Вау!!! Вот это да!!! Вот, хороший рецепт стейка!!! Забираю, Вам благодарность и 58 баллов на Ваш счёт!
P.S. Мама дорогая! Тут только один соус чего стоит! А выпаренный маринад - это, просто, высший пилотаж, поварята - это класс!!! Как же мне нравится этот "божественный рецепт"!!! Вот, если бы не микроволновка, а настоящий гриль - всё было бы безупречно.
Эх, ну нет у меня гриля настоящего, только в микроволновке
Спасибо за Ваш комментарий! Очень эмоционально!
классно обязательно приготовлю . скинула себе в кулинар.кн. первым номером!
мне очень приятно! почетно как-то!
Оксаночка! Воспользовалась рецептом соуса и приготовила шашлычки-гриль из куриного филе. Только вина в доме не оказалось - заменила лимонным соком. Такого эффекта даже не ожидала. Мясо получилось нежное, сочное, бесподобно вкусное. Спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что соус-маринад понравился!
Отличный рецепт, большое спасибо!!!
На здоровье!
Наверное, очень вкусно. Было бы совсем хорошо, если бы вы откорректировали размерность ингридиентов блюда.
Спасибо за комментарий, я все исправила.
забрала+++++
Света, на здоровье! Пока я на сайте отсутствовала, у тебя аватарка поменялась, я даже не узнала сразу!
Как аппетитно! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо, попробуйте!
аппетитно, обязательно попробую! ++++
Аня, попробуй, такое мяско очень вкусное.
Клёво люблю всякие такие вкусняшки!
Спасибки! Обязательно тогда сделайте! Понравится!
Рецепт - что нужно!
Спасибо!
Так красиво!!!
Спасибо! А главное, что вкусно
Оксаночка!
Велликолепно! +++++++++++++++++
Леночка! Спасибо большое!
Такая вкуснятена!!!Жаль у меня микроволновка без грили,А то бы попробовала За рецептик+++
Я думаю, что можно попробовать запечь в духовке прямо на решетке, которая есть в любой духовке.
Красивое блюдо! +
Спасибки!
Очень аппетитно выглядит!++++
Спасибо за отзыв! Попробуйте и Вы!
Такая вкуснота!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ага! Спасибки!
Прекрасные стейки!!!!
Спасибо за комментарий!
это очень вкусно. делала так свинину на сковородке, горчица была в зернах - можно с посудой съесть :oops:
Мы с мужем тоже уничтожили все мгновенно.
Все-таки японская кухня - это не так уж сложно. Рецептик супер +++
Да, это совсем не сложно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки