• 17 января 2014, 10:59
  • 2041

Утиное тимбале

Рецепт: Утиное тимбале

Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиное тимбале»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.6 ккал
белки
172.7 г
жиры
189.3 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
1706.8 ккал
белки
86.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Утиное тимбале»:

  • Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.

  • Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.

  • Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.

  • Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.

  • Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.

  • 4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.
    Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов.

  • На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Необычное и оригинальное блюдо! Соус отличный!
Спасибо, симпатичная белочка! Мне приятно, что Вам понравилась моя подача блюда.
я коооошечка
Ах, простите дорогая. Кошечек я очень люблю. Просто фото мелко е.
Спасибо!
Отличный рецепт
Я с Вами абсолютно согласна! Спасибо.
Вкусно!!!
Очень вкусно. Шарм блюду придает именно соус. Спасибо.
А почему тимбале?
Я тимбале представляю как союз 2-х видов мяса утиного и свинины.
Вы неправильно представляете. Термин "тимбале" происходит тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри
Тимбале -- придание пище округлой формы.
Спасибо за разъяснение. А то я нигде не могла найти значение этого слова. Ранее видела и делала рецепт "Рыбный тимбале" Там было 2 сорта рыбы. В общем то грудка после фарширования получилась довольно округлая, главное, что очень вкусная.
Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Спасибо. Рада, что понравился.
Какой шикарный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки