• 20 января 2014, 15:49
  • 7216

Стейк из телятины с гранатовым соусом

Рецепт: Стейк из телятины с гранатовым соусом

Люблю мясо и всегда хотела попробовать приготовить стейк из телятины, и очень-очень люблю все со шпинатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Стейк из телятины с гранатовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
126.3 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
1055.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Стейк из телятины с гранатовым соусом»:

1. Делаем 2 стейка толщиной 3-4 см и натираем их солью, специями и оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник.
2. через 3-4 часа отвариваем картофель в подсоленной воде. Воду от картофеля сливаем в отдельную емкость. и отделяем 1 стакан жидкости
3. В воду кладем промытый шпинат на пару минут.
4. вытаскиваем шпинат и добавляем немного воды и перетираем его с небольшим количеством жидкости от картофеля.
5. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, майонез и мнем пюре.
6. Затем в готовое пюре добавляем пюре шпината и перемешиваем.
7. ГОТОВИМ СТЕЙКИ. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла по 3-4 минуты.
8. Я люблю прожаренные стейки, поэтому, чтобы они не подгорели (после обжарки на сковороде), я их отправляю в микроволновку на максимальную мощность 7-9 минут.
9. ГОТОВИМ СОУС. Выдавливаем сок граната в сотейник (катаем сильно гранат по столу и разрезаем, если сок вытек не весь, можно оставшийся сок выдавить руками). Добавляем немного соли и выпариваем минут 7-10, постоянно помешивая.
10. При помощи кулинарного кольца (или просто обрезанной пластиковой бутылки) выкладываем пюре, надрезаем стейки и поливаем их гранатовым соусом.
Все очень легко и просто, а главное ВКУСНО!)
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из телятины с гранатовым соусом
Рецепт: Стейк из телятины с гранатовым соусом

Люблю мясо и всегда хотела попробовать приготовить стейк из телятины, и очень-очень люблю все со шпинатом.

Ингредиенты для «Стейк из телятины с гранатовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вы не обижайтесь, но чтобы стейк был сочным их нельзя натирать специями и солью до готовки- вытягивает сок... или это уже не стейк
Вы посмотрите очень много рецептов маринованных стейков
то что много рецептов ничего не говорит... истинный стейк не маринуется.. не верите мне - найдите ресторанную технологию приготовления
никто с Вами не спорит, но маринованные стейки есть
Сначала готовим пюре, потом стейки? А пюре разве не остынет за это время?
С холодным пюре невкусно.
Хотя на фото красиво выглядит.
Я старалась делать все параллельно. Пюре делала, когда стейки в микроволновке были. Но я всегда оставляю немного жидкости, которая остается от варки картофеля, чтобы разогреть.
для меня мясо с любым соусом и гарниром вкусно, ваше мяско симпатичное. Зелененькое пюре очень даже ничего (мне на фото все видно)
Спасибо)
Вы бы фото другое опубликовали, а то на этом кроме скатерти и салфеток мало что можно разглядеть... и со стейками не поняла что делать - жарить, потом в микро или Вы их сразу в микро
Спасибо. Все недочеты исправила. Сначала обжариваем, затем в микроволновку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки