• 26 января 2014, 18:02
  • 2982

Кролик с маслинами

Рецепт: Кролик с маслинами

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.5 ккал
белки
258.7 г
жиры
239.2 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
634.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
13 г
жиры
12 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик с маслинами»:

  • Все продукты на фотографии. Можно приступать.

  • Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

  • Нарезать чеснок и петрушку.

  • Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

  • В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

  • Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

  • Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

  • Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

  • Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
    Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с маслинами
Рецепт: Кролик с маслинами

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Несомненно вкусно!
Люба.спасибо.что заглянула.
Танюш,какая вкуснота! Так и просится кусочек в рот!
Танюш,какая вкуснота! Так и просится кусочек в рот!
Танечка, спасибо моя хорошая
Очень вкусно тут у тебя!
Спасибо Леночка!
Очень люблю кролика! А тут прям почти провансальский вариант, забираю!
Спасибо Оля, рада, что заинтересовал рецепт.
Очень аппетитно Никогда не готовила и не ела кролика по такому рецепту, забираю.(фото отличные!!!)
Спасибо большое!
Я тоже его с вином делаю.Вкусно.
Ларочка, спасибо!
Как вкусно ОЧЕНЬ красиво подано, просто ресторанное блюдо
Спасибо, мне так приятно!
Танечка, мне всегда кролик казался сухим и пресным. Но твой выглядит просто шикарно
Леночка, ты права, получилось очень достойно. Спасибо!
Если у меня вдруг появится кролик, я знаю у кого взять рецепт
Спасибо!
Танюш,ооочень рецепт понравился! Думаю,что кролик был-пальчики оближешь.Подскажи,дорогая близорукой,что у тебя на тарелочке красное и такое аппетитное
Спасибо за "пальчики оближешь". Это вяленые помидоры, готовила сама и наготовила литра три, половину съели просто так, периодически добавляю то к готовым блюдам, то к салатам, даже рыбу запекала - добавила.
Да,я бы от тарелочки,ну пусть маааленькой,да с твоими помидорками,ну вот низаШо бы не отказалась!
Жанночка - солнышко, да и я бы никогда тебе не отказала.
Танюша, кролик шикарный. Мне большую порцию
Танюша, кролик шикарный. Мне большую порцию
Ой, Светочка, для тебя все, что угодно, я даже на время волнений приютить могу. Мне так жалко смотреть на разгром в одном из красивейших городов мира.
Танюша, стараюсь не паниковать. Но Киев превратился в руины. Больно и обидно.
Знаешь, мы смотрим и сердце сжимается. У меня с Киевом связаны самые красивые, романтичные и добрые воспоминания - и от города. и от людей.
Да, к сожелению то что происходит приводит всех в ужас . Будем надеяться на лучшее. Рано или поздно должно все разрешиться
Ты права надо переждать, хотя и страшно.
Танюш, очень смачно!
Танюш, очень смачно!
Мариночка, спасибо! как твои глазки?
Сегодня получше, отечность уходит по чуть ..., пишу - один глаз закрыла! Спасибки, дорогуша!
Выздоравливай
Танюш, ну очень аппетитный кролик!
Танюш, ну очень аппетитный кролик!
Ирочка, спасибо, он еще и вкусный! А под коньячок...
Настолько аппетитно, что слюни уже как у собаки Павлова
Настолько аппетитно, что слюни уже как у собаки Павлова
Оленька, вкусно правда! спасибо за внимание.
А зачем фокус с поджиганием коньяка проделывать? Это на вкус влияет или на время приготовления?
А зачем фокус с поджиганием коньяка проделывать? Это на вкус влияет или на время приготовления?
Верите ли - не знаю! Но готовила по какому-то выписанному на бумажку рецепту и следовала от запятой до точки. Наверное. все-таки вкус, какое-то обжигание коньячное, потом - это забавно, мы в четыре руки готовили, очень кушать хотелось, 25-е Татьянин день.
Ой, вот не умею кролика готовить. И есть не умею (не нравится почему-то). Наверное, там, где угощали -не умели его готовить. У тебя тааааак аппетитно!
Ой, вот не умею кролика готовить. И есть не умею (не нравится почему-то). Наверное, там, где угощали -не умели его готовить. У тебя тааааак аппетитно!
Наточка, честное слово, очень вкусно получилось. У меня самой из детства о вкусе кролика очень пресные воспоминания. а тут муж купил и тушка готова. вот и приготовила по-особенному.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки