• 28 января 2014, 23:46
  • 21887

Хлеб "Корона Бордо"

Рецепт: Хлеб Корона Бордо

Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Хлеб "Корона Бордо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Хлеб "Корона Бордо"»:

3 вида теста замешиваем по отдельности. замешиваем зеленое тесто: сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку, 1 стакан с верхом (это где-то 165 г), все перемешать, добавить масло растительное и хорошо вымесить. Так же готовим оранжевое тесто: в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке. белое тесто: сыворотка (150 г), растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука, 1,5 стакана (260 г), перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде подходить на 1 час

Дальше нам нужна разьемная форма 24 см, смазать маслом, в центр ставим стакан

От белого теста отрываем кусочек 150 г ( я взяла 100 г, было мало). И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.

150 г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму, покрыв стакан

Теперь будем одевать наши колобки: раскатываем оранжевое тесто и внутрь вкладываем белый колобок

Раскатываем зеленое тесто и внутрь оранжевое+белое. Все залепить.

Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму

Надрезать на стакане белое тесто в виде лепестков и выложить их на колобки.

Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать изделие в теплое место на 1,5 часа (у меня стояло 2 часа, я думаю, это много)

А через 1,5 ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку 180 гр на 35-40 мин. В духовке через 10-15 мин верх надо накрыть фольгой

Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Корона Бордо"
Рецепт: Хлеб Корона Бордо

Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты для «Хлеб "Корона Бордо"»:

Фотографии «Хлеб "Корона Бордо"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ хлеб!!,Светлана
Светочка, хлебушек изумительный! Очень красивый!
Спасибо Светик
Эффектный вкусный хлеб!Воздушный пористый мякиш и тоненькая румяная корочка.Тесто удобное,совершенно не липкое,мягонькое.Думаю,что даже с детками этот хлебушек будет приятно вместе создавать.Поднимался отлично (за час каждый раз). Для цвета применила томатную пасту и огурец(кожицу),уменьшила количество масла.Кушали с сыром и свекольным салатом-вкусно)))Спасибо большое Вам за рецепт красивого домашнего хлеба!!!
Крутец! Вот это караваище!!! Супер! Молодец!
Спасибо,Марина
Не... Ювелир! такой сложный хлеб соорудила!
Марина Автор подробно всё рассказала-показала,так что совсем не сложно Спасибо,моя Дорогая, за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,очень красиво!
Ксеньюшка благодарю
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой красивый хлебушек! Ну, мастерица!
Спасибо,Светик за внимание и приятные слова
Ответ для Лиса Петровна
Шикарная корона!
Спасибо,Танечка Раз короной назвалась будь прекрасной , и весь сказ
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какая красота... !!! Шикарный хлеб у тебя получился, мастерица !
Ларочка спасибо,Солнышко
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Шикарный хлеб получился!!! Не додумалась бы в качестве красителя кожицу огуречную использовать!!! Спасибо за наводку!!!
Спасибо,Наташа За похвалу и внимание Пожалуйста
Ответ для Лиса Петровна
Красотища какая
Галечка спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Красотища какая, Алечка!
Спасибо,Наташенька Эффектный внешне-это точно Разрезаешь сама и взгляд к срезу притягивается-получилось или нет
да, волшебство!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, ты рукодельница ! Такой хлебушек соорудила !
Спасибо,Света Спасибо,Милая Наши руки не для скуки
Ответ для Лиса Петровна
Аля, ты, я смотрю, спец по красивому хлебушку! Классный хлеб получился!
Леночка спасибо Стараюсь вот и весь спец
Ответ для Лиса Петровна
Как же приятно такое читать Красота Алина, огромное спасибо за доверие и фото украсившее рецепт
Благодарю за такой красивый подробный рецепт
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, потрясающе красиво! Какая же ты умница!
Спасибо,Линушка Рада тебя "видеть" и благодарю за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,
спасибо
Спасибо за рецепт! Хороший, вкусный хлеб! А потому, что сделан своими руками, вдвойне вкусней. Буду делать ещё!
Как же мне приятно спасибо за доверия и прекрасные фото
Ответ для chirva irina
Ирина, какой у Вас хлебушек получился красивый и аппетитный!!!
Ответ для chirva irina
Ирина Красивый хлеб на срезе Аппетитно выглядит
Ответ для chirva irina
Спасибо!
Какая красотища! Спасибо за такой подарок поварятам
Как испеку сразу сброшу фотку
Изумительно!!! Обязательно испеку на Новый год, а центр поставлю крошечную елочку. У меня вопрос: с целью экономии времени, можно ли замесить в хлебопечке только белое тесто, потом разделить его на 3 части и в одну вмешать морковный сок, а в другую - сок петрушки(укропа/шпината)? Спасибо за рецепт, добавила свой бал.
спасибо за внимание ,приятно что рецепт вас заинтересовал,если вы замесите белое а потом будите добавлять сок,тогда надо добавлять еще муки
Спасибо! Вдохновения Вам и удачи!
Очень красиво выглядит хлеб! А сыворотку чем можно заменить? Кефир или простокваша подойдут?
спасибо за внимание к рецепту,я думаю что лучше на воде или молоке
На молоке подойдет! СПАСИБО! Я очень увлекаюсь выпечкой хлеба!
удачи
Ответ для Елена Ананьева
А Вы попробуйте откинуть кефир - вот и будет сыворотка. Правда, не знаю, сколько его понадобится, может литр или полтора... Зато откинутый кефир - такая вкусняшка!
Спасибо!
красиво
Оригинально!
Интересная формовка, только хочется обратить внимание автора на количество муки в ингредиентах- думаю, 3,5 стакана
Спасибо что обратили внимание на рецепт,т.к мука везде разная,надо ориентироваться на свою ,у меня ушло 4,5ст
Прекрасный хлеб! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за доверие приятно что хлебушек Вам понравился
Света, какой разноцветный хлеб !
Света, очень красивый хлеб! Спасибо за рецепт!
Люба, очень интересная формовка , как увидела мне сразу захотелась повторить и поделиться.
Очень празднично!
немного погодя , с благодарностью фото автору !
Огромное спасибо за фото ,украсившее рецепт! Безмерна рада, что хлебушек получился и порадовал вас.
порадовал не то слово! и вдохновил на новые идеи
Ответ для charly angel 2
Красотища!!! Радость и глазу и желудку!!!
Здравствуйте,Светлана!!!низкий вам поклон за то ,что поделились с нами этим праздником великолепия !!! Вначале была в обмороке от увиденного, ночами не спала....,потом ждала урожая шпината на даче !!!!!! И вот....,уже пекла три раза , идея просто потрясающая! А вкуснятина какая!!! Дома просто праздник, когда на столе этот красавец! Всех потрясает этот рисунок идея ,в общем от этого хлебушка сполшные выбросы эндорфинов, правда! а готовить , если есть время -сплошное творчество!!! В общем спасибо вам от всего сердца и всего самого доброго!!!
Огромное спасибо за доверие! Очень приятно,что хлебушек вашей семье понравился
Спасибо,все получилось хлебушек супер,правда заменила шпинат на укроп,а морковный сок на детское пюре
Спасибо,все получилось хлебушек супер,правда заменила шпинат на укроп,а морковный сок на детское пюре
Жалко пока не могу вложить фото ,действия ограничено
Превосходный хлебушек! Буду пробовать непременно! Спасибо!
Спасибо Виолета, удачи!
Красота неимоверная!
Аминочка, спасибо за хлебушек! Очень интересная формовка! +++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки