• 1 февраля 2014, 13:15
  • 112202

Горбуша под овощами

Рецепт: Горбуша под овощами

Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
10 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Горбуша под овощами»:

  • Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем.

  • Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть.
    Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно.

  • Готовим остальные ингредиенты.
    Морковь и сыр (отдельно) натираем на крупной терке.

  • Лук нарезаем полукольцами.
    Духовку включаем на прогрев на 180 С.

  • Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы.

  • У нас дома едят майонез с удовольствием, поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи)

  • Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр.

  • Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС.

  • Получается вот такая красота, просто и вкусно!
    Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под овощами
Рецепт: Горбуша под овощами

Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!

Ингредиенты для «Горбуша под овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горбуша под овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный рецепт . Спасибо.
Сегодня приготовила рыбку по вашему рецепту.
И выглядет аппетитно, и на вкус объеденье!!!
Спасибо, рада, что Вам понравилось)))
Спасибо за рецепт.
Всегда так готовлю горбушу,но только пассирую лук с морковью заранее,а потом в овощи добавляю сметанку.
Всегда так готовлю горбушу,но только пассирую лук с морковью заранее,а потом в овощи добавляю сметанку.
А не получается потом жирно или горбуша сама по себе не жирная?
А не многовато ли для рыбы 40-50 минут?
И я так же считаю, попробую 25-30 минут при 180 градусах приготовить. Рыба уже через 20 минут готова, а если её 40-50 минут держать в духовке...в итоге сухая сильно будет...
Спасибо,забрала в КК
Вкуснятина!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки