• 26 февраля 2014, 8:25
  • 554229

Блины простые, но всегда удачные

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:

  • Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

  • Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

  • Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

  • Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

  • Мы видим, что тесто опять стало густым.

  • В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
    Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

  • Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

  • А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

  • Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
    Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины простые, но всегда удачные
Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:

Фотографии «Блины простые, но всегда удачные» от приготовивших (61)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Молоко прокисло и решила приготовить блины. Я добавляла не воду, а молоко. Муки ушло меньше. Получились замечательные, тонкие блинчики. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, блины вкусные, готовить легко. Кроме одного «но»: слишком много сахара. И дело даже не во вкусе, а в том, что блины прилипают к сковороде. Испортила первые 3 штуки, а потом добавила кефир и муку, и все стало получаться.
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет пеку только по этому рецепту. Смазывать блины сливочным маслом не обязательно, они и так эластичны и в них легко заворачивать начинку. Единственное из-за разности в жёсткости воды в разных регионах может появляться резиновость. Так что теперь в путешествиях пеку с молоком вместо воды.
Может кто нибудь пробовал готовить из йогурта, вместо кефира/ простокваши?
Очень вкусные ,нежные блины ! Готовила строго по рецепту ,хорошо снимались !Спасибо за рецепт !
Вкусные блины, большое спасибо!
Очень все удачно и вкусно вышло! Спасибо. Оставляю и буду готовить .просто объеденье))))).
Отличный рецепт... Сода не чувствуется... Кефир был ещё и сам прокисший.. Блины не кислят.. По мне как на молоке... Спасибо автору! 😘
Отличный результат. Хотя не люблю на кефире. Тут даже не, чувствуется
Уже не помню, писала отзыв или нет, но каждый раз мысленно благодарю автора за рецепт.
Рецепт хороший и с водой мне больше нравится а вот сахара даже на сладкую начинку беру только половину нормы (на свой вкус).
Отлично получается ! Делал два раза, первый раз разбавлял молоком, второй раз водой. Водой понравилось больше, лучше растекались по сковороде. Но масла еще ложки две пришлось добавить, а то плоховато отлипали. Нащупал тонкую связь сковородки, теста и плиты и вот оно счастье. Моим понравилось с творожной массой, очень неплохое сочетание. Моя благодарность автору!
Очень вкусные и нежные блинчики Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусные блины.
опять я вернулась к вашему рецепту , он самый удачный!!!!вкусно, дырочек много и в меру тоненькие. эластичные
отличные блины
Да!! Замечательные блинчики! Получаются всегда! И масла надо совсем немного. Спасибо!
Вот и мои удачные блинчики! Хорошее тесто-ничего не пришлось добавлять или разводить, ни один не вышел комом, миллион чудесных дырочек!
Все хорошо, но к сожалению, без обид, очень сильно чувствуется сода! Попробую ещё раз, но только буду уже гасить уксусом!
Олечка, спасибо тебе за рецепт!
Ира! Красавенные блинчики! Почему сода чувствуется, непонятно, может , кефир слабокислый попался, я по похожему рецепту их делаю, на стакан кефира половина ложки соды , чуть с горкой, не бывает привкуса, я его на дух не переношу вообще!
Танечка, спасибо большое! Я, в принципе, в любом случае гашу соду, на чем бы не делала и даже, если в готовом изделии она и чувствуется немного, я не заморачиваюсь, но тут... уж очень резко и неприятно, может, сода у меня термоядерная попалась!
Я тоже всегда гашу, если нет кислоты в тесте, но кефир у нас обычно "вырви глаз", гасит сам по себе, вот если на простокваше готовлю, которая только что свернулась,то добавляю немного лимонного сока в нее, магазинный кефир слабокислый-не попадался!
Рецепт действительно удачный, классные дырочки получаются, просто теперь буду гасить
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитные блинчики!!!
Танюша, спасибо большое!
Ответ для terry-68
Превосходные блинчики, Ирочка! Мой любимый рецепт. Пекла уже кучу раз, но так еще и не отчиталась. Действительно легкий привкус соды присутствует. Но я эти блины всегда делаю с начинкой, а сверху еще сметана, так что привкус в итоге теряется
Спасибо большое, Жанночка! У меня блинчики крайне редко до начинки доживают! И эти мои мужички с вареньем красиво умяли!
Ответ для terry-68
Ирочка, замечательные блинчики!!! Нам они очень понравились, но мне пришлось добавлять еще муки, может поэтому вкуса соды не было.
Лилечка, спасибо большое! Я не добавляла ничего, кроме как по рецепту, меня вполне устроила густота теста, отлично жарились и переворачивались, возможно, все таки соде не хватило кислоты!
Ответ для terry-68
Ирочка, обалденно вкусно смотрятся блинчики ! А вкус соды я тоже не переношу, всегда, если она есть в рецепте, добавляю чуть меньше или вообще разрыхлителем заменяю. А кефир,его кислота, тут действительно играет большую роль
Галочка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для terry-68
Ириша,какие красивые блины у тебя а я что-то пристроилась блины печь от Наташи "Неумехи" надо попробовать эти
Танечка, спасибо большое! Я люблю пробовать что-то новое!
буду пробовать
Ответ для terry-68
Иришенька, прекрасные блины у тебя получились!!! Спасибо за наводку! Попробую
Лиленька, спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Ириша, прелестные, румяные блины!
Спасибо большое, Ириша, за похвалу!
Ответ для terry-68
Прекрасные блинчики, Иришка! Просто красавцы!
Мариночка,спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, прекрасные блинчики!
Наташенька,спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Ириша! Замечательные блинчики получились! А соду, наверное, лучше гасить уксусом.
Людочек,дорогая,спасибо тебе огромное! Я сегодня опять их приготовила,уже соду гасила-так же отличные получились,только уже без вкуса соды!Отличный рецепт! У меня теперь другая проблема-муж жалуется,что все варенье через дырочки вылезает!
Час от часу не легче!
И не говори-тяжела наша женская доля!
Что правда, то правда!
Ответ для terry-68
Иришечка восхитительные блинчики,роскошный цвет
Танечка,спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, великолепные блины , очень аппетитная стопочка !!!
Галочка,благодарю от всей души!
Ответ для terry-68
Ира,очаровательные кружевные блиночки Так бы угостилась ими пару раз,да ещё по разу
Угощайся,Дорогая,я сегодня еще стопку нажарила!
Спасибо большое,Аленька!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарные блиночки! Хороша стопочка!
Спасибо большое, Олечка! Сегодня они у меня получились просто замечательные!
Ответ для terry-68
Ирочка, блинчики красавчик получились, жалко, что сода чувствуется.
Жанночка, спасибо большое за похвалу! Я сегодня их опять жарила, но уже сама гасила соду-вкуснейшие блинчики получились! Так что смело можешь пробовать!
Ответ для terry-68
Ириш, ну как же вкусно ты дразнишься блинами ! Какая красота ! Так и хочется один ухватить 1
Хватай, с удовольствием угощу тебя, моя девочка, блины классные! Первый раз мне не очень понравилось, а сегодня повторила, погасила соду и о, чудо! то, что надо!
Спасибо большое за похвалу, Ларочка!
Ответ для terry-68
Ирочка! Какая аппетитная горка блинчиков!
Юленька, милая, спасибо тебе за поддержку!
Ответ для terry-68
Вот это блинчики Красота!!! Умничка, Иришка!!!
Спасибочки,Танюшенька,я старалась!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки