• 3 марта 2014, 20:42
  • 6224

Шницель капустный в темпуре с горошком

Рецепт: Шницель капустный в темпуре с горошком

Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир. Представляю, как вы оживились при упоминании о шницеле, и какое вас постигло разочарование (не помогло даже это заморское словечко "темпура") при прочтении, что он капустный, но, друзья мои, призываю вас отбросить стереотипы о том, что капуста вызывает неописуемый восторг только у козлов и кроликов. Этот шницель обязательно придется вам по вкусу, более того, в его рецептуре присутствует соевый соус Kikkoman, а это уже гарантия успеха. К тому же, начался пост, и это блюдо как нельзя кстати! К сожалению, историй, связанных с капустой, у меня нет, если только одна, о том, как в ней с пристрастием искали меня мои родители, но нас могут читать дети, а там слишком много пикантных моментов, посему эту тему мы оставим нераскрытой. Все, друзья мои! Боясь вызвать праведный гнев модераторов своим долгим вступлением, я немедленно перехожу к шницелям.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шницель капустный в темпуре с горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.2 ккал
белки
152.4 г
жиры
191.7 г
углеводы
482.2 г
Порции
ккал
2126.6 ккал
белки
76.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шницель капустный в темпуре с горошком»:

  • Вот наш набор продуктов, (даже не верится, что этого будет достаточно для приготовления питательного и вкусного блюда) Без всякой лести хочу сказать, друзья мои, именно натуральный соевый соус Kikkoman, это та изюминка, которая придаст шницелям как грится "мясистость и железность" т. е. насыщенный и гармоничный вкус)

  • Итак, начнем с капусты. Вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в кастрюлю с кипящей водой выемкой вниз, кочерыжку выбрасываем в окно! Да, да! Именно в окно! Не прицельно, конечно, как мы это делали в детстве), а незаметно, птичкам сейчас очень нужен витамин С, гарантированно они оценят этот ваш широкий жест, и в благодарность не отметятся на капоте вашей любимой машины) Нарезаем грибы и сельдерей кубиками, натираем на терке орехи

  • Выкладываем грибы и сельдерей в сковороду, добавляем 2 ст. л. соуса Kikkoman, 1 ст. л измельченных орехов и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, в конце добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и теперь обращаем свой взор на кастрюльку с капустой!

  • После минут 10 хорошего кипения вынимаем ее и аккуратно, не порвав, снимаем необходимые нам 4 листа. (это на две порции, из расчета по два шницеля на персону, при увеличении количества желающих откушать, можно раздербанить и весь кочан, начинку, как вы понимаете, нужно будет увеличить в арифметической прогрессии). Листья должны быть полностью готовы, если еще жестковаты, опустите их в кипяток и поварите еще пару минут, а затем, для того чтобы они были более податливы к предстоящим манипуляциям, их нужно слегка отбить. На капустный лист выкладываем 2 ст. л. грибов с сельдереем, чесноком и орехами, и заворачиваем подобно голубцам, придавая им плоский вид.

  • Теперь займемся темпурой. ААА!!! Я вам еще ничего про нее не рассказала??! Не буду вдаваться в подробности (японцы убили бы на это как минимум сутки, заставив при этом искупаться вас в цветках сакуры а потом съесть их до единого, и к тому же, перекувырнуться три раза с чашкой чая на голове, не растеряв ни капли!), но я не буду такой требовательной, и ограничусь вашим честным пионерским, что все это, вы сегодня же вечером обязательно проделаете самостоятельно, и хотя, что-то мне подсказывает, что вы симулянты еще те, и уже готовы нарушить клятву, я великодушно готова простить вам вашу халатную неисполнительность и рассказать, что темпура - это японский кляр со льдом, который волшебным образом не впитывает в себя масло, при этом корочка становится тонкой, нежной и хрустящей, и совсем не перегружает блюдо лишними калориями! Ну что ж, благодаря моей мягкотелости кувыркаться вам не пришлось, так что оставьте в покое ваши тренировочные костюмы, и без угрызений совести возвращайтесь на кухню, мы будем заниматься приготовлением темпуры) 5 ст. л. муки хорошенько смешаем со 150 гр. воды, добавим 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 5 кубиков льда и ждем, пока он станет ледяным, Наши капустные заготовки окунаем в темпуру, затем панируем в орехах, затем опять в темпуру и отправляем на горячую сковороду, где в достаточном количестве масла они будут обжариваться до золотистого цвета.

  • А теперь самое приятное! Творческий процесс! Выкладываем шницели на теплую тарелку, рядом гарнир из зеленого горошка... О, Боги! Сейчас мои тайные злопыхатели потрут руки, и злобно усмехнутся! Ведь я совсем позабыла рассказать вам про то, как готовила зеленый горошек!! А пусть будет так, как будто мы с вами его уже отбланшировали в кипящей соленой воде буквально пару минут! (Тем более вы должны мне за кувыркания!) Спасибо!) Еще я выкладываю отварную морковь, свежие помидорчики, и украшаю блюдо зеленью. В довершении еще один штрих, друзья мои, если вам дозволено не строгое соблюдение поста, то настоятельнейшим образом рекомендую эти шницели употребить со сметаной, смешанной с соевым соусом Kikkoman, пропорции могут быть произвольными, но это действительно будет очень вкусно! Поститесь на здоровье и в удовольствие!

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель капустный в темпуре с горошком
Рецепт: Шницель капустный в темпуре с горошком

Шницель капустный в темпуре с зеленым горошком на гарнир. Представляю, как вы оживились при упоминании о шницеле, и какое вас постигло разочарование (не помогло даже это заморское словечко "темпура") при прочтении, что он капустный, но, друзья мои, призываю вас отбросить стереотипы о том, что капуста вызывает неописуемый восторг только у козлов и кроликов. Этот шницель обязательно придется вам по вкусу, более того, в его рецептуре присутствует соевый соус Kikkoman, а это уже гарантия успеха. К тому же, начался пост, и это блюдо как нельзя кстати! К сожалению, историй, связанных с капустой, у меня нет, если только одна, о том, как в ней с пристрастием искали меня мои родители, но нас могут читать дети, а там слишком много пикантных моментов, посему эту тему мы оставим нераскрытой. Все, друзья мои! Боясь вызвать праведный гнев модераторов своим долгим вступлением, я немедленно перехожу к шницелям.

Ингредиенты для «Шницель капустный в темпуре с горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель капустный в темпуре с горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт А изложение вообще закачаешься
Только вот этот момент спорный
птичкам сейчас очень нужен витамин С, гарантированно они оценят этот ваш широкий жест, и в благодарность не отметятся на капоте вашей любимой машины)
Боюсь, что нажравшись (ну, т.е. наклевавшись) халявной кочерыжки они почувствуют потребность отмечаться вдвое, а то и втрое
Я Ваша фанатка и рецепты шикарные, и повествования - закачаещься
Спасибо!
Талантище!
Прочитала рецепт, как сказку!
Какая вы талантливая, Ленюся! И талантливый кулинар, и талантливый рассказчик!
Спасибо от сердца!
Рецепт супер просто! Представляю, как вкусно. И выглядит как в ресторане, даже лучше!
Спасибо!
Готовила с молодой капустой,сельдерей заменила на картошку,получилось очень вкусное,сытное блюдо.
Спасибо,очень порадовали !!!
Попробую!
Настроение подняли супер! Темпура - открытие
Сенкью!
СУПЕР!!!)))))))))))
Сказать, что это бомба- ничего не сказать! Спасибо!
Супер!!!
Спасибо!
Ленюся,шикарный постный рецепт! Рассказом про темпуру вы мне подняли неважнецкое настроение до нужной отметки!
О! А если бы вы еще и перекывырнулись, то было бы ваще настроение шикарное
Отличный рецепт Шикарное описание
Леночка, это очень вкусно!
Спасибо! Рецепт-то я сама придумала, так что для себя любимой постаралась И с вами поделилась!
отличный вариант для поста тока я кочерыжку в окно не буду кидать, меня дворник не поймет а вот собачелла моя будет рада, если ей достается эта часть кочана
Собачелла какая у вас сознательная! Тоже постится
Она у нас как буренка. Любит морковку. Капусту, огурцы. А за мандарины и ананас родину продаст
Почти веган
нее мясо она тоже уважает
Ответ для Ольчик40
Классная собака
Отличный рецепт!
Готовьте на здоровье!
Ленюся, хороший шницель А фото какие классные
Читаешь рецепт, как рассказ на одном дыхании! Классное блюдо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки