• 6 марта 2014, 13:21
  • 7018

Пряная чечевица с карамельным луком

Рецепт: Пряная чечевица с карамельным луком

Приятно согревающее, пряное, питательное вегетаринское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пряная чечевица с карамельным луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.4 ккал
белки
87.9 г
жиры
63.4 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пряная чечевица с карамельным луком»:

  • Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.

  • Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5.

  • Добавить измельченные грибы.

  • Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут.

  • Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

  • Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30.

  • Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится.

  • По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15.

  • Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная чечевица с карамельным луком
Рецепт: Пряная чечевица с карамельным луком

Приятно согревающее, пряное, питательное вегетаринское блюдо.

Ингредиенты для «Пряная чечевица с карамельным луком»:

Фотографии «Пряная чечевица с карамельным луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо!Готовила первый раз чечевицу(этот экзотический продукт для меня)Переживала.что не понравится.Была очень приятно удивлена Все пришлось по вкусу Единственное изменение из-за отсутствия помидор использовала томатный сок Спасибо за рецепт Буду готовить еще!
Готовьте на здоровье! Томатный сок -хорошая замена
а я согласна, что вкус совсем разный С удовольствием использую в супах красную, желтую А зеленая абсолютно другая и совсем не нравится Вот такие у меня пристрастия
Не нравится зеленая-готовьте с той, что по вкусу. Я сама больше люблю красную, но в этом блюде предпочитаю зеленую. И, конечно же, сорта чечевицы отличаются и внешне, и по вкусу.
да конечно, на то оно и разнообразие, чтоб на все вкусы подобрать можно было Спасибо
Очень вкусно ! Спасибо ! подробности -на форуме..
Ларочка, на здоровье! Обязательно твои впечатления прочту!
Наташенька, спасибо тебе за рецепт! очень понравился. готовила строго по рецепту и не пожалела!!
Вау! Какие люди! Оль, привет! Куда пропала?
Отлично чечевица получилась! Молодец! Я рада, что тебе понравилось!
Наташенька, спасибо тебе за рецепт! очень понравился. готовила строго по рецепту и не пожалела!!
Сытное блюдо для постного стола! Готовила в общем по рецепту, но специи подбирала для себя т.к. имбирь и тмин не жалую, да и чеснока 2 зубчика мне вполне хватило)))
Спасибо!
Спасибо огромное за отчет! Красиво получилось! Специи по вкусу - дело правильное! как ж иначе?
Наташа, я в восторге!! Ну очень вкусно!! И так просто. Спасибо огромное. А лук, мммм, это что-то!
Спасибо, солнце мое! НесказАнно рада, что чечевица понравилась! Спасибо за доверие и фото!
Ай, как симпатично!!! Наташик, молодец!
Спасибо, солнце!
Отличное блюдо! Люблю чечевицу!
Спасибо! Я тоже люблю
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Наташа,думаю,что это очень вкусно!
Ириша, спасибо! Правильно думаешь
С таким лучком любой блюдо пойдет на Ура! Фото очень аппетитное!
Оксана, спасибо большое!
Натуля, очень вкусно. Особенно лучок!
Спасибо, Натусик! Ты права, лучок и без всего отличный. Тока одним луком сыт не будешь.
Люблю чечевицу,буду готовить! Спасибо за рецепт!!
Спасибо и вам! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень вкусный рецепт!
Спасибо, Танюш!
Отличное блюдо! На пост, самое то! Удачи тебе!
Спасибо, Любочка!
Вкусно и аппетитно’!
Спасибо большое!
Чечевица с луком - прекрасное сочетание, гармоничное! Нужно приготовить!
Спасибо, Мариш! Готовь в удовольствие!
В ингридиентах указана 1 луковица, а как посмотришь на фото где лук жарится на сковороде, то подумаешь, что луковиц 3. А сколько порций выходит из этого количества продуктов?
На фото тоже одна луковица, размером чуть больше среднего. А про порции скажу так: готовила в двухлитровой кастрюле, блюда получилось чуть меньше полуторалитровой отметки. Можно разделить и на 4 порции, и на шесть. И по луку: можете обжарить бОльшее количество, если хотите. Это дело вкуса. В ингредиентах я это указала.
Спасибо за ответ. Да, наверное, на мой вкус надо поболе лука, уж очень люблю его. Спасибо за рецепт))))))
Лук вкусный получается. Им и просто так похрустеть можно. Готовьте не здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки