• 9 марта 2014, 9:11
  • 3025

Креветки с арахисом и кунжутом

Рецепт: Креветки с арахисом и кунжутом

Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.4 ккал
белки
80 г
жиры
96.1 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
32 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Креветки с арахисом и кунжутом»:

  • К сожалению, у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама, в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля

  • Смешать ингредиенты для маринада.

  • Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться, буквально, на минут 15

  • Обжарить и очистить арахис

  • Обжарить кунжут

  • Нарезать крупно стручковый сушеный перец

  • Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин

  • Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем - и наше блюдо готово



Приятного аппетита!

Перец мне достался очень и очень острый


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с арахисом и кунжутом
Рецепт: Креветки с арахисом и кунжутом

Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута

Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

креветки люблю в любом виде, твои похоже очень скусненькие !!!
вкусненькие, но остренькие и это мягко говоря
Очень вкусно! Я люблю острое, но с этим перцем шутки плохи.
это точно, по себе знаю
представляю как горит у тебя ,спасибо большое Ириша
я что-то не думала, что он такой острый но вкусно, я как те ежики, плакала, но продолжала есть кактус спасибо за отзыв, Танюша
в моей прежней жизни,сотрудница на работе, была родом из Китая.Я на нее не могла смотреть,как она ела этот перец .Мы зимой в горшках его выращивали в отделе,чтобы у нее не было проблем,она нас тоже приучала к китайским блюдам,я на такое уже не отваживаюсь
я теперь с ним осторожничаю, но иногда хочется эдакого пожара внутри
у нас если муж готовит бульон,потом все пропало ,обязательно добовляет кусочек перца,(он у меня весит связкой на кухне),сколько ни говорю,что дети не могут есть такой бульон,безполезно,он как будто дорывается
понимаю его, я гастритом страдаю, но без острого не могу
Вкуснятина...
Спасибо, Танюша
Ириша!Как красиво и вкусно!
Спасибо, Ириша
Шикарное блюдо
Спасибо, Олечка
Отличная подача!
Спасибо, Наташа А огонь-то от перца какой
Красота.
Спасибо, Лар
Оформление, как всегда на высоте
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки