• 9 марта 2014, 14:25
  • 10058

Курица "Сацивилья"

Рецепт: Курица "Сацивилья"

Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица "Сацивилья"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.3 ккал
белки
252.3 г
жиры
242.6 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица "Сацивилья"»:

  • Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту "Домашний майонез за 50 секунд" поваренка elcross (http://www.povareno k.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.

  • Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью.
    Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.

  • Чеснок и кинзу мелко изрубим.

  • Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.

  • Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.
    Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния.
    В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.

  • Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
    Отправляем форму в холод на ночь.

  • Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу "Сацивилью".
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Сацивилья"
Рецепт: Курица "Сацивилья"

Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица "Сацивилья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Сацивилья"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вера, какое шикарное блюдо!!! Увидев Наташин отчёт, бегом побежала к тебе
Милости прошу!
Долго я собиралась приготовить это блюдо и зря! Теперь оно несомненно будет частым гостем на нашем столе! Начав утром дегустацию, не могла остановиться! Поэтому, было не до украшений! Верочка, огромное спасибо за потрясающий рецепт! Из самодеятельности - добавила рубленый укроп.
Наташенька, какая дивная красота! Прям чувствуется мне, что очень вкусно!
Ленусик! Правда очень вкусно! Сделаю на праздники в формочках для кексиков, думаю, что бабушкам с дедушкой тоже понравится!
Несомненно понравится!
Долго я собиралась приготовить это блюдо и зря! Теперь оно несомненно будет частым гостем на нашем столе! Начав утром дегустацию, не могла остановиться! Поэтому, было не до украшений! Верочка, огромное спасибо за потрясающий рецепт! Из самодеятельности - добавила рубленый укроп.
Вот, говорила же я, что это вкусно... Огромное спасибо, Наташа, за доверие, добрый отзыв и фотоотчет! Мне очень, очень приятно, что моё изобретение понравилось. Я его тоже очень люблю.
Забираю себе! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Готовьте, это вкусно!
как оригинально забрала в кк буду готовить
как оригинально забрала в кк буду готовить
Большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт приготовления курочки! У нас всегда проблема: что делать со старой курицей... Сколько не вари - мясо все равно остается жестким... Давненько "заболела" Вашей идеей приготовления курицы. И вот наконец идею воплотила. По вкусу понравилось всем и очччень! Спасибо еще раз, забрала к себе в КК теперь надолго!
Спасибо за прекрасный рецепт приготовления курочки! У нас всегда проблема: что делать со старой курицей... Сколько не вари - мясо все равно остается жестким... Давненько "заболела" Вашей идеей приготовления курицы. И вот наконец идею воплотила. По вкусу понравилось всем и очччень! Спасибо еще раз, забрала к себе в КК теперь надолго!
Большое Вам спасибо за прекрасный отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось.
Очень интересный вариант приготовления блюда из курицы
Вера, вся семья в восторге от Вашей "Сацивильи"!!! Супер!!! Очень вкусно!!! Делала всё по рецепту. Блюдо достойно праздничного стола!!! Огромное спасибо за рецепт Он на долго приживётся в нашей семье и не только
Красиво
Спасибо!
Очень интересное блюдо обязательно на пасху приготовлю
Спасибо за добрые слова! Вкусно, плотное сациви.
Красиво, аппетитно! замечательное блюдо!
Отличное блюдо!
Очень красиво и вкусно!
Интересный рецепт!!!
сациви в новом амплуа спасибо!
Хочу такую вкусняшку!!!!
Супер
Очень красивое блюдо получилось!
Обалдеть !
Обалдеть !
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки