• 9 марта 2014, 23:27
  • 3085

"Безе" из шампиньонов

Рецепт: "Безе" из шампиньонов

Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «"Безе" из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216 ккал
белки
17.1 г
жиры
9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «"Безе" из шампиньонов»:

  • Отбираем свежие шампиньоны с одинаковым размером шляпок. Очень быстро моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем

  • Для фарша нам понадобятся: соевый сыр тофу (у меня был с грибным вкусом), зубчик чеснока, соус соевый Kikkoman, молоко или сливки соевые, зелень укропа и петрушки.

  • Сыр, чеснок, соус соевый и кокосовые сливки перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваем. Не переживайте, если начинка покажется вам слишком солёной, в дуэте с несолёными грибами это сработает идеально. Аккуратно отделяем ножки от шляпок у грибов. Наполняем шляпки сырной массой.

  • Соединяем две шляпки в "безе". Подаём сразу же, иначе грибы могут потемнеть, с долькой лимона и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать свежемолотым чёрным или красным перцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Безе" из шампиньонов
Рецепт: "Безе" из шампиньонов

Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

Ингредиенты для «"Безе" из шампиньонов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Знаю, что можно шампиньоны сырыми употреблять в пищу...Но боюсь... Кто ел, что скажете? Их надо как-то обрабатывать перед употреблением? Они хрустят, наверное
Хрустят А чего боитесь ? Можно их порезать пластинками и полить маринадом: соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чёрный и белый молотый перец
Очень вкусно и оригинально!
Спасибо большое !
Интересное блюдо!
Спасибо
супер!!!!! Очень вкусно!!!!! Правда, я вместо тофу положила творожной сыр Президент
Спасибо Я в гостях его пробовала с сырной начинкой ( сыр, чеснок, майонез )
Правда больше на макаруны похожи
Очень интересно!
И вкусно ))) Если Вас не смущают сырые грибы
Совсем не смущают, они очень даже хороши свежими а чтобы они не потемнели можно их "промыть" (а рекомендуют их именно так освобождать от лишней грязи, а не конкретно мыть), просто положить на время не просто в водичку, а в водичку с лимонным соком в небольших кол-вах. Они не впитают воду, зато "помоются" и темнеть не будут
Ответ для Eva Grimm
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки