• 10 марта 2014, 11:46
  • 596710

Квашеные помидоры за 3 дня

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 3 дня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
205 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Квашеные помидоры за 3 дня»:

  • Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае, просто зелень укропа.
    У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.
    Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.

  • Берем помидоры, моем, вытираем насухо.

  • А теперь ноу-хау: для того, чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это несложно и не занимает много времени.

  • Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

    А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
    Чеснок делим на дольки и чистим.
    Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
    В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
    Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

  • Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
    Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

  • Оставляем банку в теплом помещении.
    Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
    Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.

  • Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
    Приятного аппетита!

    P.S. Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры за 3 дня
Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 3 дня»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Квашеные помидоры за 3 дня» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусные помидорчики получились. За три дня были готовы почти, несмотря на холод в квартире. Спасибо за рецепт!
К сожалению, не получилось вставить фотографии.
Спасибо за такой замечательный рецепт! Первый раз сделала на пробу 1,5 литровую баночку помидор сливок. При комнатной температуре стояли неделю и пять дней в холодильнике. Ушли на ура! Вторую партию готовила на день рождения, сделала круглые, они были готовы через три дня. И поставила сливки на потом. Сахар и соль брала с горкой. Теперь квашенные буду делать только по этому рецепту! Вкус бесподобный! 🌹🎈✨
Сколько граммов соли и сахара в вашей ложке?
Засолилила помидоры по вашему рецепту только вместо сельдерея я его не люблю положила листья хрена. Результат порадовал помидоры очень вкусные.
Интересный рецепт, слышала про такой способ. Теперь приготовлю.
а я ещё острый перец янка F1 для пикантности добавляю
Почему-то вторую часть сообщения не показывает (((( Но я напишу ещё раз!
Я, конечно же, не читаю все комментарии к рецептам - пару-тройку для полного представления о рецепте. Не далее, как вчера, увидела интересный рецепт, всё комментарии ахи и охи "Какая прелесть!", Только один приготовил и написал "Какая гадость!" Но комментарии к Вашему рецепту прочитала все! И что удивительно, почти 100% комментариев написаны людьми, которые приготовили блюдо, а потом уже оставили комментарии. Это говорит о гениальности рецепта! Удачи Вам не только в готовке!
Увидела рецепт, начиталась комментариев, насмотрелась фотоотчётов, сглатывать слюну уже не успеваю!!! А ведь достаточного количества томатов дома, на данный момент, нет!!! Как дожить до завтра, потом ещё 4-5 (в худшем случае, но не уверена, что переживу, 6-7) дней пока приготовится?! Это просто садизм так аппетитно писать и так аппетитно комментировать!!!!!
Спасибо большое, рецепт бомба 🔥 Три дня при комнатной температуре, ночь в холодильнике. Помидоры молниеносно съедены, рассол выпит, пора ставить еще партию) Вкуснейшие!
Все гениальное просто! Потрясающие помидоры. Делала сливки маленькие, вобще не разваливаются!!!!
В этом рецепте главное расол (пропорция соли и сахара), поэтому заквашивается как в бочке! И температура воздуха в помещении 22-25 градусов, если прохладнее немного дольше будут заквашиватся.
Третий год я неизменно их готовлю, очень и очень вкусные помидоры получаются! Люблю когда подквасятся дней 5, супер
делаю холодным рассолом. не кипячу просто колодезная вода или ключевая . протыкаю помидоры зубочисткой . и ем одна. вся семья только маринованные
Как же мне вкусно! Спасибо большое за рецепт. Одно только но, помидоры квасились две недели, в квартире было холодно
Спасибо!
Спасибо вам огромное за рецепт.Помидоры простояли ровно три дня.Сегодня сняли пробу,это очень вкусно.
Неплохие помидоры, но мне не хватило "настоистости" за эти 4 дня, не успели они, всё таки, вкуса набраться. Продержала бы ещё хотя бы неделю в холодильнике.
И соль я бы увеличила на 1ст. ложку
А так, вариант нормальный.
Спасибо!
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт, тем более, что напомнили мне наш семейный, ещё от моей прабабушки.
Так вот, с Вашего, надеюсь, разрешения, хочу добавить нюансы моего приготовления, может кому-то пригодится.
Количественные пропорции соблюдала строго, но к означенным специям добавила немного кинзы, листья вишни, смородины черной и хрена, укроп, соответственно, зонтиками, т.к. в данный момент нахожусь в РФ. Помидоры, естественно, с вырезанными плодоножками, укладывала не в банки, а в эмалированную кастрюльку и слегка утапливала их фарфоровой тарелочкой, чтобы все в рассоле плавали, далее по тексту: " За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки." И т.д.
На фото продукт, оставшийся в холодильнике через три дня от начала употребления от означенного в рецепте количества, остальное всё съедено и, по возможности, выпито.
В итоге - восторг организма и вкуснота необыкновенная, а также абсолютно безвредная (без уксуса) и экологически чистая.
А Вам, уважаемый Автор, кроме огромной благодарности и пожелания всяческого жизненного процветания, хочу порекомендовать мой метод, т.к. тоже не весь год проживаю в РФ.
Я в сезон намораживаю все нужные мне травы и листья, грибы, коренья, ягоды и т. д. и привожу с собой к месту пребывания - "... и дух отечества нам сладок и приятен...", конечно, А.С. Грибоедов писал "дым".
Большое спасибо за столь лестную оценку рецепта! Ваш вариант однозначно хорош, но кинза имеет очень выраженный аромат. Не забивает ли вкус сельдерея? С кинзой (плюс ещё масса зелени) я готовлю зелёные помидоры по-грузински. Но однозначно попробую Ваш вариант, уж больно Вы меня заинтересовали
Уважаемый автор! Спасибо огромное, что обратили внимание на мой скромный комментарий.
Про кинзу. Я её выращиваю сама, всегда, много. И ещё лет как десять назад стала практиковать добавлять её (естественно, только листья) в обычные заготовки, типа, огурцы, помидоры, салаты и т. п. под "закатку" на зиму. Результат весьма порадовал.
И поверьте, у неё "очень выраженный аромат" только у свежей, а в букет остальных приправ она только добавляет неповторимую своеобразную нежную нотку .
И потом, дело же в количестве.
Здоровья, всяческого процветания и всех благ
Мало соли, стали портиться, а не кваситься.
Жаль. Может, у Вас соль какая-то другая. Я тут как-то купила соль под названием кошерная, так она однозначно по весу и объёму не соответствует обычной - солила суп в три приема.
Я не вырезаю плодоножку, а делаю несколько проколов вокруг нее зубочисткой. Тогда и шкурка не лопается, и соль внутрь проникает.
Тоже вариант!
Бесподобные помидорчики!На самом деле вкус бочковых помидор!Спасибо большое!
помидорчики очень понравились! Пробовать, правда, начала в первый же день и очень переживала, что три дня они просто не проживут )))
Единственное НО - они очень расквасились, прямо как тряпочки. В следующий раз просто сделаю крестообразный надрез, не буду вырезать попки. Хотя может это от самих помидорок зависит?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки